Доля тканей и материалов российского производства в закупках госкомпаний увеличилась до 46 %

В г. Сочи с 10 по 14 апреляв рамкахIII Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ) прошел круглый стол на тему «Взаимодействие производителей специальной и защитной одежды и организаций потребителей». На мероприятии обсуждалисьвопросы технологической модернизации и повышения качества выпускаемой продукции для производства специальной и защитной одежды (СИЗ).

Директор Департамента развития внутренней торговли легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга Росссии Евгений Рыжов в ходе своего выступления рассказал о соответствии нормативной базы новым возможностям российского производства, о проблемах некачественных и контрафактных СИЗ на российском рынке.

Он также отметил, что Минпромторг России, как профильное ведомство, оказывает всестороннюю поддержку предприятиям легкой и текстильной промышленности, в том числе, занимающихся производством спецодежды и спецобуви. Он напомнил, что в 2016 году ведомством были проведены совещания с 17 госкомпаниями, итогом которых стало постепенное увеличение удельного веса тканей и материалов для спецодежды и спецобуви российского производства.

По словам Евгения Рыжова во многих компаниях в настоящее время идет активная разработка стандартов для проверки качества изделий, а также проработка возможности включения материалов российского производства в перечень рекомендованных товаров.

По итогам 2016 года рост в производстве спецодежды составил порядка 40%, а доля тканей и материалов российского производства в закупках госкомпаний увеличилась до 46 %.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ

Поделиться
с друзьям