Авиация и власть

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФОТОАЛЬБОМА «АФГАН – МОЯ СУДЬБА»

Мероприятие состоится 11 февраля 2019 г. в Центральном доме журналиста (Никитский бульвар, 8а). Сбор гостей и участников к 15:30.

Книга-альбом «Афган – моя судьба» посвящена Афганской войне (1979–1989), в оценке которой окончательно не поставлена точка. Издание открывает легендарный командарм 40-й, Герой Советского Союза генерал-полковник Борис Громов. Благодаря разработанному им плану вывод Ограниченного контингента советских войск из Афганистана прошел без потерь.

Автор проекта – фотокорреспондент АПН Вячеслав Киселев.

Среди авторов книги – легенды советской и российской журналистики, сотрудники ТАСС, Гостелерадио, сотрудники Бюро АПН в Афганистане, советники (мушаверы) в афганских СМИ, собкоры, спецкоры, фотокорреспонденты центральных газет «Комсомольская правда», «Правда», «Известия», «Красная звезда», «Литературная газета»: А. Богомолов (зам. председателя АПН), А. Сухопаров (зам. заведующего бюро АПН), Б. Романенко, А. Шкирандо, А. Гращенков, Д. Мещанинов, М. Кожухов, Г. Бочаров, М. Лещинский, А. Петрова, В. Хабаров, А. Олийник, В. Скрижалин, А. Трубин, А. Правов, А. Карпушин, А. Грешнов, Л. Якутин, В. Вяткин, В. Окулов и другие. В издание вошли ставшие классикой песни и стихи А. Розенбаума, В. Верстакова и И. Морозова. По словам журналистов, эти воспоминания и документальные фотографии снимают с них «крест невысказанности».

Из предисловия:

«Интерес к Афганским событиям не ослабевает.

В ноябре 2018 года, вручая в Кремле Председателю ветеранской организации «Боевое братство» Борису Громову орден «За заслуги перед Отечеством» I степени, Президент России Владимир Путин отметил, что «настоящий подвиг не имеет срока давности и окончание спецоперации 40-й армии в Афганистане всегда будет неразрывно связано с именем Героя Советского Союза Бориса Громова».

Казалось бы, мы знаем об Афганистане все: написаны тысячи статей и бардовских песен, сняты сотни документальных фильмов. Но споры все равно не прекращаются, и складывается впечатление, что пишут не всегда компетентные люди. Наверное, правду об Афганской войне и мужестве советских солдат никто, кроме прошедших ее, не расскажет. Журналисты оказались в Афгане на передовой не только информационной войны, но и самой настоящей, кровавой».

Виктория Радишевская,

главный редактор, генеральный директор

+7926 219 8020

mail@vegaprint.msk.ru

vegaprint.msk.ru

Поделиться
с друзьям