Авионика и вооружение

Пилотажная группа «Первый Полет» выступит на МАКС-2021

Единственная в России профессиональная пилотажная группа на поршневых самолетах «Первый полет» выступит с летной программой на международном авиакосмическом салоне МАКС-2021, который в 15-й раз проходит в подмосковном Жуковском.

Желто-красные Як-52 и Як-54 поднимутся в небо под управлением летчиков-спортсменов, среди которых абсолютные чемпионы России, Европы и мира. Небольшие скорости и малые радиусы разворотов позволяют им выполнять зрелищные фигуры высшего пилотажа на минимальной дистанции, а зрителям – наблюдать за представлением в мельчайших деталях. Для авиасалона пилотажная группа подготовила специальную программу, включающую «визитную карточку» - фигуру «Вентилятор», которая выполняется тремя самолетами.

«Мы рады, что несмотря на сложную обстановку, Авиасалон проходит на неизменно высоком уровне. Для пилотажной группы «Первый полет» участие в Международном авиакосмическом салоне МАКС-2021 станет шестым в истории, но каждый раз для нас — это большое событие. Уверен, что посетители получат массу впечатлений не только от летной программы, но и от уникальных экспонатов, представленных на статической части экспозиции. Поздравляем организаторов и всех участников с юбилейным, пятнадцатым авиасалоном МАКС! Ждем всех влюбленных в небо в Жуковском!» - прокомментировал чемпион Европы по высшему пилотажу и руководитель пилотажной группы «Первый полёт» Дмитрий Самохвалов.

Место: Международный авиакосмический салон «МАКС-2021», г. Жуковский

Время: 23-25 июля (точное расписание летной программы на сайте)

О пилотажной группе «Первый полет»

Пилотажная группа "Первый полет" – единственная в России профессиональная группа на поршневых самолетах. В составе группы – действующие абсолютные чемпионы России, Европы и мира по высшему пилотажу. Каждый год пилоты группы совершенствуют и подтверждают свой высокий уровень летного мастерства. На протяжении 12 лет "Первый полет" остается сильнейшей по профессиональному уровню летного мастерства, безопасности полетов и зрелищности элементов программы.

Пресс-служба РОО «Федерация самолётного спорта г. Москвы»


Поделиться
с друзьям