Двигателестроение

На ММП имени В.В. Чернышева отметили лучшие подразделения в освоении 5С

Управляющий директор Хакимов Амир Анисович лично проверил качество выполненных работ по освоению системы 5С и поощрил самых ответственных и инициативных сотрудников.

Грамоты и благодарности за особый вклад в развитие 5С вручили руководителям, чьи подразделения соответствуют системе организации и рационализации рабочих мест. Рейтинг лучших участков цехов был определен комиссией, в состав которой вошел управляющий директор. Амир Анисович Хакимов проверил содержание рабочих мест сотрудников в чистоте, упорядоченное хранение инструментов, разделение вещей на необходимые и дополнительные. Более шестидесяти сотрудников ММП имени В.В. Чернышева (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») были отмечены грамотами и благодарностями.

- Система 5С – одно из главных направлений развития нашего предприятия. Без соблюдения, казалось бы, простых, но важных шагов 5С, невозможно добиться высоких производственных и соответственно финансовых показателей. Качество продукции и скорость ее производства напрямую зависят от порядка на рабочем месте и сортировки инструмента, поэтому мы уделяем этому такое большое внимание, - говорит Амир Анисович.

Основными инструментами системы 5С считаются: «сортировка», «соблюдение порядка», «содержание в чистоте», «стандартизация» и «совершенствование». Освоение системы позволяет добиться повышения уровня качества продукции и снижения количества дефектов, унификации и стандартизации рабочих мест, повышения производительности труда за счёт сокращения времени поиска предметов в рамках рабочего пространства.

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям