Гражданская Авиация

1 миллиард доз вакцин: Эмирейтс СкайКарго преодолела историческую веху в транспортировке вакцин от COVID-19

Грузовой авиаперевозчик достиг отметки в один миллиард доз спустя 18 месяцев после первой пробной поставки вакцин от COVID-19.

Вакцины доставлялись по более чем 80 направлениям мира через Дубай для поддержки местных программ вакцинации.

Дубай, ОАЭ, 14 апреля 2022 г. – Эмирейтс СкайКарго транспортировала более одного миллиарда доз вакцин от COVID-19 на борту своих самолетов. Грузовой авиаперевозчик достиг этой исторической вехи спустя 18 месяцев после первой пробной поставки в октябре 2020 года. Более чем 4 200 тонн вакцин от COVID-19, что эквивалентно более одному миллиарду доз, были транспортированы по более чем 80 направлениям на 2 000 рейсах Эмирейтс. Почти две трети из них были поставлены в развивающиеся страны.

Набил Султан, старший вице-президент грузового подразделения Эмирейтс, отметил: «С самого начала пандемии COVID-19 Эмирейтс СкайКарго была сфокусирована на поддержке глобальных сообществ в восстановлении от тяжелых последствий вируса, и помощь развивающимся странам была нашим приоритетом. Стратегическое расположение нашего хаба в Дубае в сочетании с преимуществами современного широкофюзеляжного авиапарка и нашей целью построить необходимую инфраструктуру для перевозки термочувствительной фармацевтической продукции позволили нам безопасно, надежно и быстро транспортировать вакцины от COVID-19 из разных точек мира. Мы особенно гордимся нашей глобальной командой Эмирейтс СкайКарго, которая сделала все возможное в период пандемии для поддержания цепи поставок необходимых товаров, таких как вакцины».

Еще в августе 2020 года Эмирейтс СкайКарго стала одним из первых международных авиаперевозчиков, начавших планирование глобальной логистики для будущих перевозок вакцин от COVID-19. В октябре 2020 года Эмирейтс объявила о строительстве отдельного GDP-сертифицированного воздушного хаба для транспортировки вакцин от COVID-19. В том же месяце грузовое подразделение Эмирейтс в сотрудничестве с логистическими партнерами осуществило пробные поставки вакцин от COVID-19 через Дубай.

В январе 2021 года Эмирейтс СкайКарго вместе с лидирующими компаниями Дубая создали логистический альянс по распространению вакцин от COVID-19, чтобы ускорить процесс доставки вакцин в развивающиеся страны через Дубай. В феврале 2021 года перевозчик подписал Меморандум о взаимопонимании с ЮНИСЕФ, в соответствии с которым компания должна была уделять особое внимание транспортировке и доставке вакцин от COVID-19 в поддержку программы COVAX. К началу апреля 2021 года Эмирейтс СкайКарго перевезла уже более чем 50 миллионов доз вакцин.

В июне 2021 года Эмирейтс СкайКарго расширила инфраструктуру холодовой цепи в Международном аэропорту Дубая, увеличив его вместимость еще на 60-90 миллионов доз вакцин от COVID-19 за один раз. Наряду с глобальным расширением дистрибуции вакцин и управления этим процессом, Эмирейтс СкайКарго увеличивала объемы поставок вакцин от COVID-19 от мест производства до пунктов назначения, достигнув отметки в 250 миллионов доз вакцин к сентябрю 2021 года и 600 миллионов – к декабрю 2021 года.

Эмирейтс СкайКарго является одним из лидирующих глобальных грузовых авиаперевозчиков термочувствительной фармацевтической продукции. Помимо вакцин от COVID-19, перевозчик осуществляет транспортировку других критически необходимых препаратов на своих рейсах по более чем 140 направлениям на шести континентах. Около 200 тонн фармацевтического груза перевозится ежедневно на борту самолетов Эмирейтс.

Внешний пресс-офис Эмирейтс

Поделиться
с друзьям