Гражданская Авиация

Аэрофлот стал официальным перевозчиком Олимпиады Национальной технологической инициативы

ПАО «Аэрофлот» поддержит заинтересованных инженерией школьников 7-11 класса: программистов, роботохников, энергетиков, био-, нейро-, нанотехнологов и многих других. Компания стала официальным перевозчиком Олимпиады Национальной технологической инициативы.

Подписание соглашения состоялось в Москве, со стороны ПАО «Аэрофлот» договор подписал заместитель генерального директора по работе с клиентами Вадим Зингман, а со стороны Олимпиады НТИ – Алексей Федосеев, президент оператора Олимпиады, Ассоциации технологических кружков.

Командная инженерная Олимпиада НТИ проводится с 2015 года в рамках Национальной технологической инициативы, НТИ - это программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Цель Олимпиады НТИ — привлечь старшеклассников, интересующихся современными технологиями, к решению реальных технологических задач. Олимпиада НТИ проводится с 2015 года — она стала первой российской олимпиадой, где школьники выступают командно.

В 2016-2017 годах в Олимпиаде НТИ участвовало больше 20 000 тысяч учеников старших классов. Отборы проводятся дистанционно, а в финале школьники имеют возможность поработать на современном оборудовании в лучших лабораториях страны. Ежегодно победители получают 100 баллов по ЕГЭ по профильному предмету, которые засчитываются ведущими техническими вузами России.

В 2018-2019 учебном году количество профильных направлений Олимпиады увеличено до 19, ожидается, что число участников также возрастет на порядок; заключение договора с ПАО «Аэрофлот» позволит талантливым молодым людям из всех, даже самых отдалённых регионов, поучаствовать в очном финале: не только решить сложную инженерную задачу, но и познакомиться с представителями передовых отраслей.

Партнерами Олимпиады НТИ уже стали ПАО «Сбербанк», ПАО «ОАК», «Сухой», «Инфосистемы Джет», фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, образовательный центр «Сириус», а также более 20 крупных российских вузов.

Президент Ассоциации технологических кружков Алексей Федосеев подчеркнул: «С каждым годом Национальную технологическую инициативу в аспекте одного из ее важнейших направлений, работе с будущими кадрами, поддерживают все больше влиятельных партнеров. Факт того, что крупнейший авиаперевозчик оказывает существенную поддержку в развитии этого приоритетной программы развития страны и экономики, дает основания думать, что, с одной стороны, Национальная технологическая инициатива приобрела по-настоящему надежного партнера, а с другой стороны, это может обеспечить интерес и готовность к развитию партнерских отношений с другими эффективными компаниями, вклад которых позволяет НТИ развиваться сверхэффективно».

Справка:

Оператором Олимпиады НТИ является Ассоциация участников технологических кружков, учрежденная с целью поддержки и развития российских технологических кружков и других организаций дополнительного образования в технической сфере, работающих в логике Национальной технологической инициативы и Стратегии научно-технического развития Российской Федерации, утвержденной указом Президента Российской Федерации от 01.12.2016 № 642. Координацией и развитием Олимпиады НТИ как всероссийского проекта занимается рабочая группа Кружкового движения НТИ – направления Национальной технологической инициативы по созданию в России среды возможностей для талантливой молодежи в научно-технической сфере.

Среди вузов-организаторов соревнований Олимпиады НТИ – МПУ, СПбПУ, ТПУ, Университет Иннополис, МФТИ, НИЯУ МИФИ, МАИ, Университет ИТМО, ДВФУ, УрФУ, СибГУ им. М.Ф. Решетнева, МИСиС, МГТУ им. Н. Э. Баумана, СКФУ, ФУ при Правительстве РФ, МАГУ, ИрНИТУ, НовГУ. Партнерами профилей Олимпиады НТИ выступают российские корпорации: они принимают участие в разработке задач для школьников.

Олимпиада НТИ проводится с 2015 года Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и технологическими компаниями. Среди вузов-организаторов соревнований – МПУ, СПбПУ, ТПУ, Университет Иннополис, МФТИ, НИЯУ МИФИ, МАИ, Университет ИТМО, ДВФУ, УрФУ, СибГУ им. М.Ф. Решетнева, МИСиС, МГТУ им. Н. Э. Баумана, СКФУ, ФУ при Правительстве РФ, МАГУ, ИрНИТУ, НовГУ. Партнерами профилей Олимпиады НТИ выступают российские корпорации: они принимают участие в разработке задач для школьников.

Пресс-служба Олимпиады НТИ

Поделиться
с друзьям