Гражданская Авиация

Аэропорт Жуковский встретил миллионного пассажира 2018 года

6 ноября международный аэропорт Жуковский впервые перешагнул важный рубеж: подмосковная авиагавань встретила миллионного пассажира 2018 года. Им стала Елена Мельникова, прилетевшая в Жуковский рейсом U62466 авиакомпании «Уральские Авиалинии» из Тбилиси. Вместе с Еленой праздник разделила ее дочь Дарья.

«Прибыв в Жуковский, мы ничего подобного не ожидали. Когда нас встретили в терминале, я сначала даже испугалась, подумала: что-то произошло. А тут такой приятный сюрприз. Нам подарили сертификаты на полет по нашему выбору, но мы еще не знаем, куда полететь» - поделилась впечатлениями Елена.

В торжественной встрече юбилейного пассажира приняли участие руководители аэропорта, представители авиакомпании, руководители города Жуковского. Всех участников счастливого рейса ожидало угощение, а главную героиню – отдельные поздравления и специальные подарки: Елена сможет воспользоваться сертификатом на право приобретения двух бесплатных билетов на перелет по любому направлению авиакомпании из аэропорта Жуковский. Сертификат действует один год, в течение которого возможности его применения будут возрастать. Уральские Авиалинии – крупнейший авиационный партнер Жуковского – активно развивает маршрутную сеть, в 2019 году она пополнится новыми направлениями, в числе которых будут крупные туристические центры Европы. Дополнительным бонусом станет возможность бесплатно воспользоваться услугами зала повышенной комфортности аэропорта.

Генеральный директор АО «РАМПОРТ АЭРО» Томас Вайшвила: «Искренне поздравляем нашего юбилейного пассажира. Наверное, мы не меньше Елены рады этому событию. Может показаться, что миллион пассажиров за год – не так много. Но для такого молодого аэропорта это – крайне значимая цифра и важный рубеж, преодоление которого означает одно: самая трудная задача решена! Первый миллион пассажиров за год – всегда непростая задача. Мы решили ее и готовы к новым вызовам!»

«Мы развиваем маршрутную сеть из Международного аэропорта Жуковский с 2016 года, каждый год открывая новые направления. На данный момент у нас более десяти маршрутов по России, странам ближнего и дальнего зарубежья. Мы рады быть причастным к такому знаковому для аэропорта событию, как празднование юбилейного пассажира. Уверены в нашем дальнейшем сотрудничестве, увеличение пассажиропотока и открытии интересных направлений» - прокомментировал событие Кирилл Сергеевич Скуратов, Коммерческий директор авиакомпании «Уральские авиалинии».

В 2018 году в Жуковском будет обслужено около 1,2 миллионов пассажиров. «Уральские Авиалинии» двукратно увеличили число вылетов из Жуковского, доведя их число со 105 до 201 ежемесячно. В рамках зимнего расписания авиакомпания выполняет рейсы по 11 направлениям и продолжает активное развитие маршрутной сети из «Жуковского»: открыты продажи билетов на рейсы в Алма-Ату, активно прорабатывается вопрос запуска европейских направлений полетов. Каждый второй пассажир аэропорта в 2018 году стал клиентом «Уральских авиалиний».

Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) – Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. По итогам работы в 2017 году «Жуковский» стал победителем премии «Воздушные ворота России» в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком до 0,5 млн. человек».

Авиакомпания «Уральские авиалинии» - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. По итогам 2017 года «Уральские авиалинии» перевезли 8 000 474 человека (+23,7% к показателям 2016 года).

Авиакомпания «Уральские авиалинии» многократный лауреат международных и национальных премий, среди которых: Национальная премия «Крылья России», «SafetyLeaders Awards», «Лучшие социальные проекты России», «National Geographic Traveler Awards», «Loyalty Аwards Russia», «Время инноваций» и др.

География полетов насчитывает более 200 направлений. Воздушный флот «Уральских авиалиний» состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 46 авиалайнеров (24 А320, 15 А321 и 7 А319).

Пресс-служба Международного Аэропорта Жуковский

Поделиться
с друзьям