Гражданская Авиация

Amadeus и Flight Centre объявляют о стратегическом партнерстве с целью развития стандарта дистрибуции NDC

Amadeus заключает долгосрочное соглашение с подразделением дистрибуции Flight Centre Travel Group в регионе EMEA и в Азии

Flight Centre Travel Group внесет свой вклад в разработку NDC-решения Amadeus для продавцов туристического контента; решение является важной вехой в недавно анонсированной программе Amadeus NDC-X

Компании Amadeus и Flight Centre Travel Group объявили о том, что Amadeus обеспечит работу дистрибутивных решений для Flight Centre в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. В качестве одного из основных партнеров группы, Amadeus будет тесно сотрудничать с Flight Centre над трансформацией их ИТ-инфраструктуры и операционной деятельности за счет своих инновационных решений, а также поспособствует развитию бизнеса группы в этих регионах.

С внедрением платформы Amadeus Selling Platform Connect и ряда новых интегрированных решений для работы с мобильными технологиями и бизнес-аналитикой, туристические агентства, представляющие группу в 17 странах, смогут предлагать высококачественные персонализированные услуги для путешественников на этих рынках.

Кроме того, Flight Centre станет ключевым клиентом при создании нового NDC-решения Amadeus, ориентированного на агентства деловых путешествий и традиционные турагентства.

Обе компании нацелены на тесное сотрудничество, в рамках которого Flight Centre будет вносить свои предложения при проектировании и создании нового NDC-решения Amadeus. Благодаря этому турагентства и другие продавцы туристического контента по всему миру смогут выбирать, заказывать и выкупать авиабилеты и другие услуги, а также вносить изменения и отменять бронирование, используя функционал стандарта NDC в платформе Amadeus Selling Platform Connect. Это означает, что такие компании, как Flight Centre, смогут предлагать своим клиентам еще более богатый выбор тарифов, а также возможность бронирования дополнительных услуг на базе NDC.

Компания Amadeus уже начала сотрудничество с рядом авиакомпаний над формированием решения, которое бы обеспечивало туристическим агентствам доступ к контенту с помощью стандарта NDC. Конечная цель заключается в том, чтобы предоставить индустрии возможность удобного доступа и сравнения контента, полученного через каналы NDC. Таким образом, поставщики и продавцы туристических услуг смогут быстрее и проще обеспечивать более качественное обслуживание путешественников.

Грэм Тёрнер (Graham Turner), управляющий директор Flight Centre Travel Group, сказал: «Наш подход по-прежнему заключается в том, чтобы развиваться вместе с отраслью и следовать потребностями наших клиентов, а также агрегировать и предлагать самый широкий выбор актуального турситического контента. Мы стремимся к тому, чтобы Flight Centre всегда оставался в авангарде с точки зрения технологий и систем GDS, особенно в свете появления таких новых стандартов, как NDC. Мы очень рады сотрудничеству с Amadeus в Азии и в регионе EMEA. Мы нуждались в ведущем технологическом партнере, а не просто в поставщике GDS – в партнере, который мог бы работать с нами, и способствовал бы развитию нашего бизнеса в интересах наших клиентов».

Раджив Раджиан (Rajiv Rajian), исполнительный вице-президент Amadeus по сегменту деловых путешествий, сказал: «Мы гордимся тем, что способствуем Flight Centre в развитии их бизнеса и помогаем удовлетворить их потребности в передовых технологических решениях, и мы рады видеть Flight Centre в качестве одного из ключевых клиентов в рамках нашей работы по стандарту NDC. Вместе с развитием нашей программы NDC-X мы также развиваем целую платформу для туристической отрасли, которая позволит объединить весь актуальный контент из самых различных источников (из GDS, NDC, фирменных API авиалиний и агрегаторов) с возможностью дистрибуции через любой канал или устройство. В настоящее время мы работаем над первым вариантом нашей платформы и намерены предложить продавцам туристического контента, таким как Flight Centre, доступ к еще более широкому выбору контента. Кроме того, мы стремимся предоставить авиакомпаниям гибкость в дистрибуции их продуктов и предложений, в том виде, в каком они посчитают нужным».

Компания Amadeus намерена получить третий уровень сертификации по стандарту NDC в качестве агрегатора в этом году, а затем представить первое полностью масштабируемое решение для продавцов туристического контента в 2019 году. Компания планирует развивать и совершенствовать это решение, используя его для все более сложных задач.

Туристические агентства Flight Centre будут использовать различные решения Amadeus на следующих рынках: в регионе EMEA (Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Германия, Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, ЮАР, Намибия и ОАЭ) и в Азии (Сингапур, Гонконг, Малайзия и Индия). В Австралии и в Новой Зеландии Amadeus также будет предлагать технологические решения для ряда онлайн-туристических агентств, входящих в группу Flight Centre. Кроме того, Amadeus является ключевым ИТ-партнером для Flight Centre, который будет помогать группе развивать ее бизнес на новых рынках и в новых сегментах.

Дополнительная информация о компании Amadeus

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перево-зок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), про-давцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работает около 15 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации более чем в 190 странах мира.

ООО «Амадеус – информационные технологии» является дочерней компанией Amadeus IT Group и отвечает за дистрибуцию продуктов и услуг Amadeus для агентств в России, Армении и Белоруссии. С дополнительной информацией о решениях Amadeus вы можете ознакомиться на сайте www.amadeus.ru, а чтобы узнать больше о туристической отрасли, заходите в блог по ад-ресу www.amadeus.com/blog.

Пресс-служба "Amadeus"

Поделиться
с друзьям