Гражданская Авиация

Авиакомпании Utair и «ИрАэро» заключили партнерство по ряду направлений из аэропорта Внуково

Базовый перевозчик Международного аэропорта Внуково — авиакомпания Utair увеличивает авиаперевозки и в партнерстве с компанией «ИрАэро» вводит в эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 по ряду направлений из Внуково. Первые рейсы стартовали 15 апреля.

Самолеты Sukhoi Superjet 100 будут ежедневно выполнять 3 рейса из Внуково в Казань и по одному — в Архангельск, Нальчик и Ульяновск. Партнерство с авиакомпанией «ИрАэро» строится по модели фрахта: коммерческое управление — у Utair, операционное — у «ИрАэро». Все самолеты летают по маршрутам Utair. В каждом авиалайнере 100 мест экономического класса.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

АО «ИрАэро» — самая крупная межрегиональная авиакомпания Иркутской области. На рынке пассажирских и грузовых перевозок с 1999-го года. Ежедневно компания перевозит более 400 человек. География полётов — 18 субъектов Российской Федерации, а также зарубежные страны и СНГ.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться
с друзьям