Гражданская Авиация

Авиакомпания Flybe выбрала Amadeus в качестве партнёра для реализации проекта цифровой трансформации бизнеса

В ближайшем будущем клиенты Flybe смогут оценить все преимущества цифровых технологий, в том числе персонализированные предложения, адаптивное ценообразование и мобильные технологии разрешения сбойных ситуаций. Внедрение полной версии пакета Amadeus Altéa поможет реализовать стратегию развития бизнеса авиакомпании Flybe.

Стремясь предоставить в распоряжение своих клиентов весь спектр современных цифровых тех-нологий, крупнейшая в Европе региональная авиакомпания Flybe заключила соглашение с Amadeus, предусматривающее внедрение полной версии пакета Altéa.

Решение о внедрении новейших цифровых технологий было принято в рамках реализации стра-тегии развития бизнеса Flybe. По итогам внедрения авиакомпания сможет предложить своим клиентам высококачественный персонализированный сервис на всех этапах взаимодействия: до, во время и после полёта. Кроме того, продукты Amadeus позволяют решать проблемы перерас-пределения пассажиров по доступным рейсам в случае возникновения сбоев в расписании. При этом система Amadeus будет работать в связке с мобильным приложением Flybe.

Кристин Урмье-Видене (Christine Ourmières-Widener), главный исполнительный директор Flybe, за-явила: «Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с Amadeus, которое поможет нам реализовать проект цифровой трансформации бизнеса Flybe. Наш совместный проект откроет до-полнительные возможности для роста продаж и оптимизации операционной деятельности, что позволит нам не только увеличить объём доходов, но и предоставить пассажирам высококаче-ственный сервис на всех этапах нашего с ними взаимодействия. Этот проект занимает важное место в рамках программы устойчивого развития бизнеса нашей авиакомпании».

Одним из ключевых элементов стратегии развития бизнеса Flybe является внедрение лучших отраслевых технологий взаимодействия с клиентами через Интернет. Внедрение полной версии системы обслуживания пассажиров (Passenger Service System - PSS) Amadeus Altéa, позволит авиакомпании добиться тесной интеграции всех имеющихся данных по пассажирам и на их основе построить более качественные процессы взаимодействия с клиентами. Кроме того, данное технологическое решение поможет Flybe повысить доходность бизнеса за счёт использования инновационных и многофункциональных каналов сбыта, обеспеченных поддержкой со стороны пакета Altéa Suite.

Джулия Саттел (Julia Sattel), старший вице-президент Amadeus по продуктам для авиакомпаний, добавила: «Современные путешественники ожидают получать от авиакомпаний актуальные и персонализированные предложения с использованием всего спектра каналов взаимодействия. У таких авиакомпаний, как Flybe, более 80% выручки приходится на продажи через Интернет, по-этому заключение данного соглашения можно смело считать очередным признанием достоинств технологических решений Amadeus, способных эффективно решать задачи цифрового марке-тинга, мерчендайзинга и управления качеством клиентского сервиса. Реализация данного про-екта продемонстрирует возможности Amadeus в сфере поддержки процессов цифровой транс-формации бизнеса авиакомпаний. Мы с нетерпением ждём начала активной фазы сотрудниче-ства с Flybe, которое поможет нашему партнёру реализовать намеченную стратегию развития бизнеса».

В дополнение к пакету Altéa Suite авиакомпания Flybe планирует также внедрить системы Amadeus e-Retail, Amadeus Anytime Merchandising и Amadeus Customer Experience Management. Проект внедрения будет завершён в течение 2018 года.

Справка о компании Flybe

Являясь крупнейшей европейской региональной авиакомпанией, Flybe занимает первое место по количеству выполняемых внутренних рейсов на территории Великобритании с долей рынка в 53%. На сегодняшний день Flybe обслуживает 208 маршрутов, выполняя полёты в 13 стран из 78 аэропортов Великобритании и Европы*. Авиакомпания Flybe занимает первое место по количеству перевозимых пассажиров из аэропортов Абердина, Белфаст-сити, Бирмингема, Кардифа, Донкастер Шеффилд, Экзетера, острова Мэн, Джерси, Ньюкуэя и Саутгемптона**. Флот авиакомпании Flybe насчитывает 82 самолёта, в том числе 57 Bombardier Q400, 9 Embraer E195, 11 E175 и 5 ATR 72. В январе 2017 года авиакомпания Flybe была признана самым пунктуальным авиаперевозчиком Великобритании и заняла шестое место в мире по версии OAG.

*Рейсы, выполняемые под брендом Flybe и доступные в продаже в период с октября 2017 по июнь 2018 гг.

**Источник: Управление гражданской авиации Великобритании, июль 2017 года.

Справка о компании Amadeus

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работает около 15 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации более чем в 190 странах мира.

В этом году компания Amadeus отмечает свой юбилей – 30 лет с момента основания. В течение всего 2017 года компания будет отмечать 30 лет сотрудничества со своими клиентами, 30 лет технологических инноваций и 30 лет обеспечения лучшего качества поездок для путешественников по всему миру.

ООО «Амадеус – информационные технологии» является дочерней компанией Amadeus IT Group и отвечает за дистрибуцию продуктов и услуг Amadeus для агентств в России, Армении и Белоруссии. С дополнительной информацией о решениях Amadeus вы можете ознакомиться на сайте www.amadeus.ru, а чтобы узнать больше о туристической отрасли, заходите в блог по адресу www.amadeus.com/blog.

Пресс-служба "Amadeus"

Поделиться
с друзьям