Гражданская Авиация

British Airways, Delta Air Lines, United Airlines, Finnair и авиалинии Latam Group присоединились к платформе NDC Exchange

ATPCO и SITA наблюдают экспоненциальный рост обмена данными между авиакомпаниями и поставщиками туруслуг, что усиливает возможности нового стандарта дистрибуции (NDC) IATA

ДАЛЛЕС, ВИРДЖИНИЯ, 11 октября 2018. – ATPCO и SITA объявили о том, что авиакомпании British Airways, Delta Air Lines, United Airlines, Finnair и авиалинии LATAM Group станут участниками NDC Exchange – платформы по обмену данными в рамках нового стандарта дистрибуции (NDC). NDC Exchange – это платформа, которая обеспечивает интероперабельность данных в экосистеме дистрибуции авиакомпаний, и таким образом выступает надежным мостом между новым стандартом NDC IATA и традиционными методами распределения билетов и услуг.

«Присоединившись к NDC Exchange, мы получили доступ к первым пяти участникам платформы – а в будущем этот список пополнят и другие авиакомпании. Благодаря единовременному подключению к NDC Exchange, теперь мы можем более эффективно использовать свои ресурсы – это позволяет сосредоточиться на улучшении клиентского опыта, а не на получении данных. Мы вдохновлены новыми возможностями и с нетерпением ждем появления на платформе других авиакомпаний», – комментирует Рич Миллер (Rich Miller), представитель компании Serko – лидера в сегменте решений для деловых путешествий.

NDC Exchange – это объединенная платформа, которая предоставляет простой и экономически выгодный способ обмена информацией между авиакомпаниями и поставщиками (GDS, турагенствами, агрегаторами, системами онлайн-бронирования и операторами бизнес-туров) посредством API. NDC Exchange поддерживает функции покупок, бронирования и сервиса, а также позволяет осуществлять перекрестные продажи дополнительных услуг между авиакомпаниями или авиакомпаниями и поставщиками. Используя общую модель данных, платформа унифицирует информацию независимо от ее версии или формата, обеспечивая интероперабельность в экосистеме дистрибуции. Представители туристического бизнеса получают доступ сразу к нескольким авиакомпаниям, что повышает рентабельность их инвестиций.

«NDC Exchange – это уникальная отраслевая платформа, которая позволяет авиакомпаниям и поставщикам развивать свои NDC-программы в том темпе, который наилучшим образом отвечает потребностям их бизнеса, – поясняет Грэм Уэрхем (Graham Wareham), директор по продуктам и решениям ATPCO. – С присоединением пяти авиакомпаний мирового класса к Air Canada, участнику NDC Exchange с августа 2018 года, платформа стала неотъемлемой частью экосистемы NDC. Единовременное подключение к ней обеспечит поставщикам и другим авиакомпаниям свободный доступ ко всем пяти перевозчикам».

NDC Exchange облегчает передачу XML-сообщений в реальном времени, позволяя авиакомпаниям и поставщикам быстро и эффективно подключаться к платформе независимо от схемы или стандарта их API. NDC Exchange дает авиакомпаниям доступ ко всем участвующим поставщикам, а последним, в свою очередь, – ко всем авиакомпаниям.

NDC Exchange вызвала мощный интерес со стороны представителей индустрии: уже на раннем этапе к ней присоединились Airlines Reporting Corporation (ARC), обеспечивающая поддержку расчетных операций, и сервис Routehappy компании ATPCO, предоставляющий широкие возможности для совершенствования розничной торговли.

NDC – стандарт, разработанный и внедренный в соответствии с действующим законодательством. Цель этого стандарта – усовершенствовать способ продажи услуг туристам и бизнес-путешественникам. Предоставляя им доступ к более полной и содержательной информации, он поддерживает широкую дифференциацию продуктового предложения и обеспечивает более прозрачный процесс покупок.

О компании ATPCO

Играя центральную роль в процессе дистрибуции авиакомпаний, ATPCO развивает передовые технологии и отраслевые коммуникации, создавая будущее авиаперевозок. На 100% принадлежащая авиакомпаниям, ATPCO устанавливает более чем 197 миллионов тарифов для 450 авиакомпаний и пользуется доверием как независимый партнер авиалиний, агентств, поисковых систем, глобальных систем дистрибуции и правительств по всему миру. Недавно приобретенная ATPCO дочерняя компания Routehappy предоставляет богатые возможности для покупки авиабилетов, помогая авиакомпаниям и дистрибьюторам дифференцировать свою продукцию. Каждый день авиаиндустрия использует портфель технологических и информационных решений ATPCO, чтобы помочь миллионам путешественников добраться до места назначения. Узнайте больше на atpco.net.

О компании SITA

SITA – поставщик телекоммуникационных и ИТ-решений, меняющих индустрию авиаперевозок посредством технологий для авиакомпаний, аэропортов и воздушных судов. Область профессиональной компетенции компании охватывает все аспекты авиаотрасли: от глобальных систем связи и инфраструктурных сервисов до внедрения концепции интеллектуального самолета (eAircraft), управления пассажиропотоком и багажом, инструментов самообслуживания и работы пограничных служб в аэропортах. Владельцами SITA являются более 400 представителей авиатранспортной индустрии. Благодаря тому, что компания на 100% принадлежит профессиональному сообществу, она обладает уникальным пониманием его потребностей и уделяет большое внимание технологическим инновациям.

Почти каждая авиакомпания и аэропорт в мире сотрудничают с SITA, а ее решения для пограничного контроля используют правительства более 40 стран. Компания присутствует более чем в 1000 аэропортах по всему миру, свыше 2000 ее сотрудников оказывают круглосуточную поддержку для 2800 клиентов в 200 странах.

Консолидированная выручка компании в 2017 году составила $1,6 млрд. В число дочерних и совместных предприятий SITA входят компании SITAONAIR, CHAMP Cargosystems и Aviareto.

Более подробная информация представлена на сайте www.sita.aero

Пресс-служба "SITA"

Поделиться
с друзьям