Гражданская Авиация

Фестиваль Ural Music Night начался в аэропорту Кольцово!

Международный аэропорт Кольцово стал воздушными воротами фестиваля Ural Music Night (Уральская Ночь Музыки). 29 июня в аэропорту Екатеринбурга прошли первые концерты участников международного фестиваля, а также пресс-конференция организаторов фестиваля.

В течение дня на привокзальной площади аэропорта выступили группы ВИА «Татьяна», Magical Marginals, ODREE и Танцующий хлопок. Представляя совершенно разные стили (джаз, блюз, романсы) музыкальные коллективы объединены одним - качественной музыкой.

- Мы расширяем фестиваль и вовлекаем в него все новые площадки, - отметил Евгений Горенбург, организатор фестиваля Ural Music Night. – Тот факт, что мы начали в Кольцово, дает нам с полной уверенностью заявить, что на один день аэропорт превратился в музыкальные ворота музыкальной столицы России.

- Аэропорт является неотъемлемой частью единого культурного пространства города, которое формируется такими знаковыми мероприятиями, как Ural Music Night, - отметил Евгений Красиков, директор по стратегическим коммуникациям холдинга «Аэропорты регионов». – В этот день музыка стала доступна в каждой точке города всем желающим, в том числе и нашим пассажирам. Кольцово, являясь воротами Екатеринбурга, встретил гостей города «с порога» хорошей музыкой.

Зрителями выступлений музыкальных групп стали сотни человек – пассажиров и гостей аэропорта.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 5,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба Международного аэропорта Кольцово

Поделиться
с друзьям