Гражданская Авиация

Finnair на треть увеличит объем перевозок между Хельсинки и Санкт-Петербургом

Авиакомпания запускает на маршруте комфортабельные лайнеры Embraer E-190

В рамках стратегии роста авиакомпания Finnair начиная с 23 апреля 2018 года на треть увеличит объем перевозок на направлении Хельсинки – Санкт-Петербург –. Теперь рейсы между этими городами будут выполняться до трех раз в день 100-местными комфортабельными авиалайнерами Embraer E-190. Они заменят самолеты ATR 72-500 вместимостью от 68 до 72 пассажирских кресел. В результате Finnair сможет ежедневно обеспечивать на этом маршруте почти на 100 мест больше, чем ранее. Кроме того, поскольку Embraer E-190 представлен в двухклассной компоновке, на маршруте появятся места бизнес-класса. Теперь пассажиры, которые предпочитают путешествовать с повышенным комфортом, смогут оценить все преимущества сервиса бизнес-класса авиакомпании.

Finnair открыла направление Хельсинки-Санкт-Петербург более 50 лет назад. За это время авиакомпания успела завоевать доверие путешественников – многие из них, планируя поездки в Европу, Азию или Америку, выбирают перелеты с комфортной стыковкой в аэропорту Хельсинки-Вантаа. В течение 2017 года наблюдалось заметное увеличение спроса на перелеты из Санкт-Петербурга по международным направлениям, при этом самыми востребованными были рейсы в Аликанте, Париж, Милан, Стокгольм, Рим, Нью-Йорк, Бангкок и Сингапур. Вырос также турпоток из Азии – все больше туристов из Китая и Японии приезжает в Санкт-Петербург.

Ответом на возросший спрос стало увеличение количества рейсов Санкт-Петербург – Хельсинки с апреля 2017 года, а затем замена самолетов ATR 72-500 на более вместительные Embraer E-190. Это позволит Finnair не только увеличить количество мест на треть, но и повысить уровень комфорта даже на таком коротком маршруте.

Летом 2018 года у петербуржцев появится еще больше возможностей для путешествий за границу – в том числе благодаря дополнительным рейсам и новым направлениям. Так, авиаперевозчик запускает два новых прямых рейса из Хельсинки в Европу — в Лиссабон и Штутгарт и увеличивает объем авиаперевозок из Хельсинки в такие европейские города как Таллин, Эдинбург, Гданьск, Барселона, Мадрид и Рейкьявик. Вдобавок в летнем расписании появится по одному дополнительному еженедельному рейсу в Дублин, Дубровник, Малагу, Тель-Авив, Биллунд, Венецию, Ханью, Санторини, Ираклион, а также на острова Корфу, Родос и Скиатос.

Авиакомпания планирует рост и на своих традиционно важных дальнемагистральных направлениях открывая новый рейс в китайский город Нанкин— и увеличивая объем авиаперевозок из Хельсинки в Токио, Чикаго, Сан-Франциско, Бангкок и Дели. Билеты уже доступны на сайте Finnair.com.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 100 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. В 2017 г. ее самолеты перевезли почти 12 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в восьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям