Гражданская Авиация

Finnair обеспечит почти 500 000 кресел на рейсах в Лапландию зимой 2018/2019 и увеличит частоту рейсов в Европу летом 2018 года и зимой 2018/2019

В рамках своей стратегии роста Finnair увеличивает число рейсов на самых востребованных европейских направлениях в летнем и зимнем расписании 2018 года. Кроме того, значительно расширятся возможности для путешествий в Лапландию – в общей сложности Finnair обеспечит 482 000 кресел на рейсах в Лапландию в течение зимнего сезона 2018/2019, что на 15% больше, чем зимой 2017/2018 года. Увеличение количества рейсов стало ответом на растущий спрос со стороны туристов, в том числе российских, которые все чаще выбирают зимний отдых в одном из самых красивых регионов Финляндии и летние путешествия по Европе.

В течение зимнего сезона 2018/2019 года Finnair добавит свыше 230 рейсов в Ивало, Рованиеми, Киттиля и Куусамо, обеспечивая еще более комфортные стыковки на этих направлениях. В зимнем расписании 2018/2019 останутся и прямые рейсы в Лапландию из Лондона (Гатвик), Парижа и Цюриха, запущенные зимой 2017/2018.

Стабильно высоким остается и спрос на европейские направления Finnair, поэтому авиакомпания увеличивает частоту рейсов в города Европы летом 2018 года. Самолеты Finnair из Хельсинки в Лиссабон и обратно с июня 2018 года и до окончания летнего сезона будут отправляться ежедневно. Кроме того, летом 2018 года количество рейсов в Барселону возрастет до 18 в неделю, а к услугам путешественников, отправляющихся в Будапешт, будет три ежедневных рейса. Добавятся два дополнительных сезонных рейса в неделю в Краков и один еженедельный рейс в Женеву, которые впоследствии останутся и в зимнем расписании 2018/2019. Наконец, в июле и августе 2018 года в расписание вернется сезонный рейс Finnair в Казахстан, который обеспечит прямое сообщение между Хельсинки и Астаной два раза в неделю.

Дополнительные рейсы в города Европы появятся не только в летнем, но и в зимнем расписании Finnair 2018/2019. Самолеты авиакомпании будут летать в Мадрид 10 раз в неделю, а число рейсов в Рейкьявик увеличится на два в неделю.

Кроме того, Finnair в партнерстве с Deutsche Bahn запускает сервис Rail & Fly. Теперь путешественники, которые отправляются самолетами авиакомпании в Германию и обратно, могут одновременно с авиабилетом забронировать билет на поезд до любой из более 5600 станций, которые обслуживает Deutsche Bahn – ключевой железнодорожный оператор Германии.

«Мы очень рады, что можем предложить новые комфортные стыковки для наших клиентов, – говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. – Сейчас 

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 125 с лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в восьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStats). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика - TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.авиакомпания показывает рекордный рост за всю ее историю — никогда прежде у наших пассажиров не было так много вариантов и возможностей для путешествий с Finnair».

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям