Гражданская Авиация

Finnair объявляет конкурс инновационных идей Pitch for Future

Национальный авиаперевозчик Финляндии ищет новые цифровые решения, которые помогут ему повысить качество обслуживания клиентов и сделать работу персонала еще более эффективной

Присоединиться к конкурсу Pitch for Future может любой желающий – для этого достаточно подать заявку через специальную форму на сайте до 18 декабря включительно. Авторы самых креативных и перспективных решений будут приглашены на хакатон, который авиакомпания планирует провести в начале 2018 года. Не исключено, что он пройдет в воздухе, на борту одного из самолетов Finnair. Победители конкурса получат возможность воплотить свои идеи в жизнь при поддержке национального авиаперевозчика Финляндии.

Finnair обозначила несколько приоритетных направлений для поиска идей: «Аэропорт будущего», «Организация продаж и услуг для небольших и средних компаний», «Коммуникационные сервисы для экипажей и персонала наземных служб», «Анализ и управление данными», «Мобильные приложения для путешественников», «Развлечения на борту самолета и в аэропорту», «Персонализированное обслуживание клиентов» и др. Finnair призывает конкурсантов не ограничиваться предложенными темами – авиакомпания будет рада любым инновационным идеям, которые сделают полеты с Finnair еще более комфортными.

С этой же целью – найти и поддержать яркие инновационные проекты – авиакомпания примет участие в технологической конференции Slush, которая пройдет в Хельсинки с 30 ноября по 1 декабря 2017 года. В ходе мероприятия Finnair также представит свои собственные разработки, в том числе Cargo Eye – решение для мониторинга авиационных грузоперевозок. Кроме того, на стенде Finnair посетители смогут познакомиться с системой распознавания лиц, разработанной финской компанией Futurice. Это инновационное решение Finnair успешно протестировала весной 2017 года в аэропорту Хельсинки-Вантаа в партнерстве с его оператором Finavia.

Finnair сотрудничает с одним из крупнейших фестивалей стартапов начиная с 2016 года. Авиакомпания также принимает участие в мероприятиях Slush, которые проходят в Сингапуре, Шанхае и Токио, поддерживая инновационные проекты на приоритетных для нее рынках.

«Мы ищем новые пути развития, чтобы усовершенствовать сервисы для наших пассажиров и сотрудников. Конкурс Pitch for Future и фестиваль стартапов Slush дают нам отличную возможность найти яркие идеи, которые мы сможем воплотить в будущем», – говорит Катри Харра-Салонен, директор по цифровым технологиям Finnair.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 125 с лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в восьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStats). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика - TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба Finnair

Поделиться
с друзьям