Гражданская Авиация

Finnair открывает три новых туристических направления: Болонья, Бордо, Порту

Рейсы будут выполняться в рамках летнего расписания на 2019 год.

Авиакомпания Finnair расширяет возможности для путешественников: в летнем расписании 2019 года появятся три новых направления – Болонья, Бордо и Порту. Италия, Франция и Португалия популярны у российских туристов, и благодаря Finnair им будет проще путешествовать во время летних отпусков и каникул. Все три направления будут обслуживаться самолетами Airbus А319. Кроме того, будет увеличено количество кресел на ряде других европейских маршрутов, которые особенно востребованы в период летних отпусков.

Рейсы Finnair в Болонью будут выполняться три раза в неделю с 10 апреля по 18 октября. Город славится не только своими историческими достопримечательностями, но и кулинарными традициями – именно здесь изобрели знаменитые спагетти болоньезе. Кроме того, из аэропорта Болоньи удобно добираться в другие города и на курорты Италии.

В Бордо самолеты Finnair будут летать дважды в неделю с 11 мая по 14 сентября – этот город, расположенный на юго-западе Франции, нередко называют мировой столицей виноделия. При этом Бордо заслуживает внимания не только благодаря своим знаменитым винам и изысканной французской кухне: его архитектурные ансамбли включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Порту, второй по величине город Португалии, Finnair будет совершать перелеты два раза в неделю с 21 июня по 12 августа. С запуском этого рейса Finnair расширяет свою сеть маршрутов в Португалии – в 2018 году у авиакомпании появился регулярный рейс в Лиссабон, пользующийся популярностью у путешественников. Исторический центр Порту также внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – благодаря Finnair у туристов появится еще одна отличная возможность совершить путешествие на родину портвейна, в город, знаменитый своими мостами и старинными зданиями.

Кроме того, Finnair увеличит количество кресел на ряде популярных туристических направлений. В высокий летний сезон появятся дополнительные еженедельные рейсы в Аланию (аэропорт Газипаша), в Сплит, Тель-Авив и на Пальму-де-Майорку. С 24 апреля по 23 октября также будет действовать дополнительный рейс на маршруте, соединяющем Хельсинки с Ивало и Киттиля.

«Мы очень рады, что следующим летом сможем предложить нашим пассажирам новые маршруты, отлично подходящие для летнего отдыха, – говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. – Все три города – Болонья, Бордо и Порту – традиционно пользуются популярностью у туристов благодаря историческим достопримечательностям, а также славятся своими винами и изысканной кухней. Мы надеемся, что новые направления Finnair будут востребованы у любителей культурного и гастрономического туризма».

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты между Азией, Европой и Северной Америкой с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки, перевозя более 10 млн пассажиров ежегодно. Маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется – в настоящее время она соединяет 19 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была девять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям