Гражданская Авиация

Finnair представляет лучший бортовой интернет на своих европейских рейсах

Finnair запускает высокоскоростной интернет на узкофюзеляжных самолетах Airbus, обслуживающих европейские рейсы авиакомпании. С 19 июля пассажиры Finnair смогут оценить самый быстрый Wi-Fi в отрасли, позволяющий пользоваться интернетом в течение всего полета, в том числе во время взлета и посадки — от простого веб-поиска и онлайн-шопинга до прослушивания музыки и просмотра фильмов и телешоу. Этот сервис уже действует на всех дальнемагистральных рейсах авиакомпании.

Техническим партнером проекта выступила компания Viasat Inc., которая является поставщиком решений для беспроводной и спутниковой связи. Технологии этого оператора уже обеспечивают Wi-Fi соединение на 6 узкофюзеляжных самолетах Airbus Finnair, а к концу лета 2018 года планируется подключить к интернету около 20 лайнеров авиакомпании. Весь узкофюзеляжный флот Airbus получит доступ к новому сервису летом 2019 года.

«Мы очень рады возможности предложить нашим клиентам что-то действительно особенное — высокоскоростной интернет по самым передовым технологиям на наших европейских рейсах, – говорит Пиа Карху, старший вице-президент Finnair по обслуживанию клиентов. – Пассажиры также могут пользоваться онлайн-услугами через наш портал Nordic Sky: читать газеты и совершать покупки. Кроме того, интернет на борту самолета позволяет внедрять новые инструменты и для экипажа, которые помогут улучшить качество обслуживания клиентов».

Finnair предлагает своим пассажирам два месяца бесплатного использования сервиса: в течение этого тестового периода авиакомпания будет собирать информацию о функциональности всей системы, а также отзывы и общие впечатления клиентов.

«Авиакомпания Finnair, ориентируясь на запросы своих клиентов, внедряет новейшие технологии, которые создают дополнительный комфорт и удобство для пассажиров, — говорит Дон Бучман, вице-президент и генеральный директор подразделения коммерческой авиации Viasat. — Мы гордимся партнерством с Finnair и возможностью предоставить пассажирам высокоскоростное интернет-соединение по самым современным стандартам качества. На этапе тестирования мы получим важную информацию, необходимую для дальнейшей оптимизации нашего сервиса. Это позволит предложить пассажирам Finnair сервис, который учитывает их индивидуальные потребности, интересы и предпочтения».

Подключение к интернету на европейских рейсах:

Охват

Finnair уже предоставляет доступ в интернет на всех своих дальнемагистральных рейсах. После завершения интеграции сервиса высокоскоростной интернет будет доступен и на большинстве европейских рейсов Finnair. Ограничения действуют над морскими регионами, такими как Бискайский залив и Северное море, где недоступно спутниковое покрытие и интернет-подключение. Определенные ограничения коснутся также Латвии, Литвы, некоторых районов Белоруссии и России. Кроме того, может быть ограничен доступ к интернету во время взлета и посадки в зависимости от правил конкретной страны и авиационного агентства.

Цена

Подключение к интернету будет бесплатным на европейских рейсах в течение тестового периода, который продлится два месяца. Стоимость использования сервиса Finnair анонсирует осенью.

Портал Nordic Sky

Портал Nordic Sky бесплатно доступен на борту всех самолетов, оборудованных устройствами для подключения к интернету. Он предоставляет пассажирам широкий спектр онлайн-услуг: последние новости, шопинг, доступ к специальным клиентским сервисам Finnair, информацию о пересадке и многое другое.

Поддержка устройств

Высокоскоростной интернет на борту самолетов доступен с любых устройств, поддерживающих Wi-Fi (мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки).

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 100 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят около 12 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в девятый раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям