Гражданская Авиация

Finnair представляет новую концепцию обслуживания в бизнес-классе и меняет оформление салона флагманских лайнеров A350

В 2018 году Finnair представит новую концепцию обслуживания в бизнес-классе и обновленный дизайн салона флагманских лайнеров A350, которые подчеркнут атмосферу знаменитого финского гостеприимства и подарят пассажирам незабываемые впечатления от путешествий с национальным перевозчиком Финляндии. Авиакомпания добавляет новые яркие детали в оформление интерьера, расширяет винную карту и меню, а также меняет сам подход к питанию. Так, пассажиры бизнес-класса смогут выбирать не только блюда, но и время их подачи, что позволит им почувствовать себя гостями элитного ресторана. С 7 февраля 2018 года новая концепция будет представлена на рейсах Finnair, отправляющихся из Хельсинки в Сеул, Токио и Шанхай, а в течение весны и лета 2018 года появится и на других дальнемагистральных направлениях.

Finnair также познакомит путешественников с классической финской традицией «кахвикутсут» – так в Финляндии называют обычай пить кофе с выпечкой и сладостями. Теперь пассажирам бизнес-класса дальнемагистральных рейсов Finnair, отправляющимся из Азии утром, в перерывах между завтраком и обедом/ужином будет предлагаться кофе с семью видами десертов – карельским пирогом, булочками с корицей, кофейным пирогом, а также классическим финским шоколадом и другими лакомствами.

Кроме того, в оформлении салона обоих классов на флагманских лайнерах А350 появятся новые элементы интерьера от культового бренда Marimekko, которые подчеркнут финские корни Finnair. Студия, с которой Finnair сотрудничает с 2012 года, разработала новый текстиль, чехлы для кресел, подушки, одеяла с классическими принтами Marimekko, а также новую посуду и индивидуальные дорожные наборы. Обновленные детали интерьера, как и новая концепция обслуживания в бизнес-классе, появятся на рейсах Finnair постепенно в течение 2018 года.

«Работая над новой концепцией, мы старались создать на борту неповторимую атмосферу финского умиротворения, которая позволит отдохнуть во время полета, – говорит Дэвид Кондо, глава подразделения Finnair по разработке внутренней компоновки салона. – Современный текстиль для обивки кресел и другие элементы дизайна придают интерьеру уникальный стиль, который ассоциируется с природой Финляндии и передает идею финского гостеприимства».

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 125 с лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в восьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStats). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика - TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба Finnair

Поделиться
с друзьям