Гражданская Авиация

Finnair возобновляет рейсы в Самару

Перелеты из Хельсинки и обратно будут выполняться с 1 мая 2018 года три раза в неделю

Авиакомпания Finnair возобновляет рейс Хельсинки-Самара, который вновь будет доступен для пассажиров с 1 мая 2018 года. Перелеты будут осуществляться самолетами Embraer 190 три раза в неделю: Рейс Самара-Хельсинки (AY 724) отправляется по понедельникам, средам и пятницам в 5:00, время в пути составляет 3 часа. Рейс Хельсинки – Самара (AY 723) будет осуществляться по вторникам, четвергам и воскресеньям в 23:40, а время в пути составит 2 часа 35 минут. Ранее Finnair также возобновила рейсы Хельсинки-Казань — в столицу Татарстана Finnair вновь начала летать со 2 апреля 2018 года. Билеты уже доступны в системах бронирования и на сайте www.finnair.com.

Возобновление полетов позволит пассажирам из Самары путешествовать по всем европейским, азиатским и североамериканским маршрутам Finnair — всего больше ста направлений с комфортными пересадками в аэропорту Хельсинки-Вантаа, который в марте 2018 года был вновь признан лучшим аэропортом Северной Европы.

Направление Самара – Хельсинки появилось в маршрутной сети Finnair в 2014 году. Благодаря его запуску еще больше россиян смогли не только открыть для себя Финляндию, но и путешествовать по всему миру через Хельсинки без дополнительных пересадок в Москве. С этого летнего сезона авиакомпания Finnair предлагает еще более выгодные тарифы на рейсы из Самары, которые включают в себя только ручную кладь.

«Самара – один из пяти городов России, в которые летает Finnair, поэтому она остается для нас очень важным направлением. Мы рады вновь предложить нашим пассажирам прямые рейсы, которые свяжут город с Хельсинки, а через него — и со всей маршрутной картой Finnair. Старт полетов приходится на 1 мая, когда начинается высокий сезон: помимо майских праздников, в этот период многие путешественники начинают планировать и летний отпуск. Мы надеемся, что возобновление полетов откроет перед путешественниками новые возможности для деловых и туристических поездок», – говорит Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 100 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в восьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям