Гражданская Авиация

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». Магалово. 75-летие со дня формирования 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Мгинской дивизии и 196-го ВТАП

10 июня на аэродроме Мигалово прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию со дня формирования 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Мгинской дивизии и 196-го ВТАП. На открытии праздника военнослужащие 12 гвардейской военно-транспортной авиационной Мгинской дивизии прошли торжественным маршем.

Во время торжественной части были вручены награды Губернатора Тверской области и командования ВТА.

Так как на аэродроме был день открытых дверей, для гостей на площадке были организованы концертная программа, показательные выступления парашютистов и авиамоделистов, полёты воздушных шаров. А еще гостей угощали настоящей солдатской кашей.

В честь юбилея состоялся воздушный парад с участием авиационной техники, стоящей на службе в ВТА.

В нем приняли участие экипажи двух вертолетов Ми-8 с флагами, транспортных самолетов Ан-12, Ан-26, Ан-72, Ту-134, специальных самолетов Ил-22 и А-50У, тяжелых транспортных самолетов Ил-76, Ан-22 «Антей», Ан-124 «Руслан».

Кульминацией парада стали сброс воды в цветах флага России с трех Ил-76 и выполнение роспуска трех Ил-76 с отстрелом тепловых ловушек. А на земле Ан-124 поразил своей вместимостью, восемь грузовых автомобилей Урал выехали из него, когда он открыл нос и опустил рампу.

На статической стоянке для зрителей были открыты самолеты и вертолеты, стоящие на вооружении ВТА: Ан-2, Ан-26, Ан-124, Ан-22, Ил-76. Мальчишки и девчонки могли посидеть за штурвалом этих воздушных гигантов.
Поделиться
с друзьям