Гражданская Авиация

К.О. Емченко, фотокорреспондент журнала «КР». 29 ноября Международный аэропорт Шереметьево встретил первый рейс авиакомпании flydubai, открывшей регулярное авиасообщение между Москвой (Шереметьево) и Дубаем

Авиакомпания стала первым представителем Объединенных Арабских Эмиратов в аэропорту. Полеты будут выполняться ежедневно (прилет 05:25 мск, вылет 06:25 мск) из Терминала Е аэропорта Шереметьево на среднемагистральных воздушных суднах Boeing 737 Next Generation вместимостью до 189 мест. Время в пути составит чуть более 5 часов.

Пассажиропоток по маршруту Шереметьево-Дубай демонстрирует уверенный рост на протяжении трех лет. С начала года аэропорт обслужил около 160 000 человек, что на 26% больше аналогичного периода прошлого года. По прогнозам, к концу года пассажиропоток превысит 200 000 человек.

С 1 января 2018 года flydubai запустит на рейсах новейшие ВС Boeing 737 MAX 8. Самолет был недавно представлен на Дубайском Авиашоу и уже до конца года флот авиакомпании пополнят 6 моделей.

В новых Boeing 737 MAX 8 пассажирам предлагается улучшенный бизнес-класс с большим простором и уединенной обстановкой. Новый салон обеспечит идеальные условия для работы, просмотра фильма или комфортного отдыха — кресла легко раскладываются в удобную кровать. Кресла в салоне эконом-класса самолетов MAX обеспечивают больше пространства и комфорта. Пассажиров ждут более вместительные багажные полки, улучшенное качество звука и максимальная степень надежности.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт отметил: “flydubai продолжает расширять свое присутствие в России, и мы рады началу полетов в аэропорт Шереметьево. Спрос на путешествия из России в Дубай в этом году значительно вырос. Мы стремимся удовлетворить этот спрос, предлагая больше удобных и доступных вариантов перелетов между Москвой и Дубаем, как для туристических, так и для деловых поездок”.

“Аэропорт Шереметьево приветствует авиакомпанию flydubai — нового партнера из Объединенных Арабских Эмиратов. Компания обеспечивает высокий уровень сервиса, безопасности и комфорта для пассажиров. Шереметьево активно развивает инфраструктуру, внедряет инновационные технологии и занимает ведущие позиции в международных рейтингах по качеству обслуживания. Партнерство наших компаний будет взаимовыгодным и откроет для пассажиров и клиентов новые возможности”, — сказал Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО “МАШ” Денис Пашковский.

Джейхун Эфенди, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы, добавил: “Сотрудничество с Шереметьево — стратегическое решение, так как flydubai станет первой авиакомпанией из ОАЭ, которая выполняет регулярные прямые рейсы из Дубая в крупнейший аэропорт России по объему пассажиропотока. В следующем году пассажиры, путешествующие из Шереметьево, смогут одними из первых оценить новейшие самолеты Boeing 737 MAX 8. Наша авиакомпания первой в своем регионе получила самолеты этого семейства”.

В Дубае граждане России бесплатно получают визу по прибытии на 30 дней с возможностью продления на аналогичный период. Упрощение визового режима с ОАЭ в начале этого года способствовало росту туристического потока. По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM)*, число российских туристов в Дубае за период с января по сентябрь 2017 года увеличилось на 95%.

flydubai выполняет более 1 700 рейсов в неделю по более 95 направлениям в 44 странах, включая популярные направления среди российских туристов, такие как Мале (Мальдивы), Коломбо (Шри-Ланка), Катманду (Непал) и Занзибар (Танзания).

Дубайская авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников и помогает налаживать более эффективное межкультурное взаимодействие за счёт расширения сети своих маршрутов. С момента первого полёта в 2009 году авиакомпании flydubai удалось:
  • Построить маршрутную сеть, охватывающую более чем 95 направлений в 44 странах. С начала 2017 года запущено 6 новых направлений.
  • Открыть рейсы по более 67 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
Благодаря своей гибкости и динамичности, авиакомпания flydubai вносит существенный вклад в экономическое развитие Дубая и способствует реализации стратегии Правительства Дубая за счёт привлечения дополнительных пассажиропотоков из регионов, ранее испытывавших дефицит воздушного сообщения.

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет 199 направлений. В 2016 году Шереметьево установил исторический рекорд по пассажиропотоку, обслужив 34 млн 30 тыс. человек.

В 2016 году Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International — Международный Совет Аэропортов).

Согласно сообщению Международного совета аэропортов ACI (Airports Council International), в первой половине текущего года Шереметьево стал самым динамичным аэропортом Европы в категории аэропортов с пассажиропотоком более 25 млн в год. Темпы роста пассажиропотока в Шереметьево составили 17,7%.
Поделиться
с друзьям