Гражданская Авиация

Летная академия Эмирейтс вручила диплом своей первой иностранной студентке

Вдохновляющий путь молодой летчицы из Бахрейна демонстрирует важную роль женщин в мире авиации.

Дубай, ОАЭ, 16 марта 2022 г. – История Байан Аль Тураби (Bayan Al Turabi), первой международной курсантки, окончившей Летную академию Эмирейтс, прославляет женщин в авиации и особо отмечает их влияние и способность служить примером для подражания.

Вдохновляющий путь Байан Аль Тураби в качестве курсанта Летной академии Эмирейтс (EFTA) — это история решимости и успеха, а также подтверждение того, что «мечты сбываются​​». В этом материале Байан делится личной историей и благодарит свою сестру (также дипломированного пилота) за то, что она дала ей уверенность в себе при планировании карьеры в авиации. Выросшая в Бахрейне, Байан жила в доме, расположенном между аэропортом и морем, и именно тогда зародилась ее любовь к путешествиям и самолетам. Семья Байан поощряла девушку, ее братьев и сестер добиваться всего, к чему они стремились, говоря им, что нет ничего невозможного.

Когда Байан спросили о том, почему она решила стать пилотом, она поделилась своей сентиментальной историей: «С самого раннего возраста я страстно желала исследовать мир. Поскольку в детстве я никогда не встречала женщин-пилотов, я никогда не думала о работе в авиации. Но когда я впервые увидела, как моя сестра управляет самолетом в качестве пилота и услышала ее голос по громкой связи, я открыла для себя возможность объединить мою любовь к путешествиям и карьеру пилота. Успехи моей сестры на этом пути вдохновили и побудили меня пойти по ее стопам.

Надеюсь, что, поделившись своей историей, я смогу вдохновить больше молодых женщин рассмотреть авиацию в качестве сферы работы или, по крайней мере, дать им понять, что они могут достичь других своих целей и заоблачных высот, если всерьез на это настроятся».

Об обучении в Летной академии Эмирейтс и о том, что делает ее уникальной, Байан сказала: «Программа обучения в EFTA отличается тем, что мы тренируемся не только на одномоторных поршневых самолетах, но и на реактивных, чего нет в большинстве академий подготовки пилотов. В дополнение к шести полностью подвижным тренажерам, которые дают реалистичный опыт управления самолетом, инструкторы EFTA также безмерно поддерживают нас, направляя во время тренировок, формируя наши навыки и готовя к профессии капитана в дальнейшем. Я также приобрела настоящих друзей среди моих коллег-курсантов, отношения с которыми не ограничиваются стенами академии».

Капитан Абдулла Аль Хаммади (Abdulla Al Hammadi), вице-президент Летной академии Эмирейтс, так отозвался о Байан и усилиях Академии в деле подготовки пилотов: «EFTA стремится предоставить возможность всем амбициозным и полным энтузиазма молодым людям стать пилотами. Наша академия предлагает ведущую в мире программу подготовки коммерческих пилотов, которую проводят опытные инструкторы, приезжающие со всего мира. Дело не только в наших передовых методах и технологиях обучения, но и в открытой учебной среде, принимающей всех квалифицированных кандидатов. EFTA гордится тем, что наша первая иностранная студентка – очень компетентная девушка-авиатор. Байан умна, амбициозна и старательна. Я считаю, что у нее большое будущее. Она обладает всем потенциалом, чтобы внести свой вклад как в локальную, так и глобальную авиационную отрасль. Реальность такова, что в мире наблюдается нехватка пилотов, и наша цель в EFTA – способствовать развитию мировой авиации путем подготовки будущих поколений квалифицированных и амбициозных пилотов из ОАЭ и всего мира».

О Летной академии Эмирейтс:

Расположенная на юге Дубая Летная академия Эмирейтс была открыта авиакомпанией в 2017 году для обучения граждан ОАЭ и иностранных студентов в качестве пилотов. Академия сочетает передовые технологии обучения и современный парк из 27 учебных самолетов (одномоторные поршневые самолеты Cirrus SR22 G6 и сверхлегкие реактивные самолеты Embraer Phenom 100EV) для подготовки курсантов без предварительных специализированных знаний.

Курсанты проходят обучение на тренажерах, одномоторных и многомоторных самолетах, а также получают теоретические знания об авиационной отрасли для облегчения их перехода в авиационный бизнес. Летная академия Эмирейтс подчеркивает приверженность Эмирейтс как мирового лидера в авиации обучению и наставлению пилотов, а также подготовке кадров для авиационной отрасли.

Летная академия Эмирейтс предлагает не только обширную программу обучения. Ее ультрасовременный комплекс, равный 200 футбольным полям, предоставляет студентам потрясающие удобства, такие как спортивные и развлекательные сооружения, 36 современных наземных классов, независимую башню управления воздушным движением и выделенную взлетно-посадочную полосу длиной 1 800 метров – все это позволяет курсантам-пилотам успешно учиться, тренироваться и летать, не покидая территории Академии.

Дополнительная информация доступна по ссылке: www.emiratesflighttrainingacademy.com

Внешний пресс-офис Эмирейтс

Поделиться
с друзьям