Гражданская Авиация

Новое исследование Лондонской школы экономики: Современные IT-решения повышают результативность инвестиций в деловые поездки сотрудников

Недавно опубликованные результаты исследования Лондонской школы экономики и политических наук содержат практические советы руководителям компаний, желающим повысить эффективность инвестиций в деловые поездки сотрудников и извлечь максимальную выгоду из каждого километра путешествий.

Исследование было подготовлено специалистами LSE Consulting по заказу Amadeus. В качестве респондентов в исследовании приняли участие представители высшего руководства крупнейших международных корпораций.

Деловые поездки жизненно необходимы множеству компаний, независимо от масштабов их бизнеса. Руководители успешных организаций отлично осознают важность личного общения с клиентами и партнёрами, даже если это обходится весьма недёшево. При этом бизнес нуждается в инструментах измерения результативности деловых путешествий, чтобы оценивать эффективность выделенных на них инвестиций.

Результаты нового исследования, выполненного специалистами Лондонской школы экономики (LSE) по заказу Amadeus, содержат набор рекомендаций, с помощью которых руководители компаний смогут оценить действующие у них программы деловых поездок и найти пути повышения результативности выделенных на эти программы инвестиций.

Отчёт Managing Every Mile («Каждая миля под контролем») наглядно демонстрирует, как проактивный подход к управлению процессами организации деловых поездок, использование передовых методик и применение автоматизированных технологических решений позволяют снизить расходы, повысить удовлетворённость персонала и обеспечить надлежащий уровень контроля за каждой милей командировок.

Среди приведённых в рамках отчёта рекомендаций можно выделить следующие:

  • Программы деловых поездок должны формироваться на базе стратегических приоритетов компании: Авторы исследования выделили шесть основных стратегических приоритетов, с учётом которых должно осуществляться управление расходами на деловые поездки: рост бизнеса, минимизация расходов, операционная эффективность, производительность труда персонала, управление рисками и накопление информации для принятия решений. Данные приоритеты обычно находят отражение в функциональной структуре компаний, однако, по мнению большинства опрошенных руководителей, максимальной результативности инвестиций в бизнес-путешествия сотрудников можно добиться лишь при условии согласованности стратегических целей.
  • Управление деловыми поездками – это не только контроль за расходами: Две трети опрошенных руководителей отметили, что попытки руководства компаний контролировать расходы на командировки традиционными методами приводят лишь к излишней бюрократии и дополнительному раздражению сотрудников. Нехватка проверенных методик организации деловых поездок, особенно на этапах бронирования и получения одобрения от руководства компаний, оказывает негативное влияние на впечатления сотрудников от командировок и дополнительно усложняет последующие процедуры контроля расходов.
  • Технологии способны сыграть ключевую роль в построении максимально эффективного процесса управления деловыми поездками: Опрошенные руководители сошлись во мнении, что современные технологии способны радикально повысить эффективность управления командировками. 60% опрошенных планируют в ближайшие 1-3 года модифицировать имеющиеся в их компаниях IT-системы для перехода к оценке эффективности деловых поездок вместо примитивного отслеживания расходов.

Доктор Александр Гроу (Alexander Grous), преподаватель кафедры Медиа и коммуникаций Лондонской школы экономики и один из участников исследования, отметил: «Компаниям необходимо построить у себя комплексные системы управления деловыми поездками, если они желают добиться максимальной результативности выделенных на них инвестиций. С нашей точки зрения, данные системы при помощи соответствующих IT-решений должны контролировать пять основных этапов процесса: стратегическое планирование, бронирование путешествий, поддержка сотрудников в процессе командировок, управление расходами, а также анализ поездок и сбор обратной связи. Если на каждом из вышеперечисленных этапов придерживаться образцовых методик, можно добиться оптимизации расходов на деловые поездки на фоне повышения их результативности. При этом подобный подход будет способствовать повышению общей операционной эффективности бизнеса и улучшению ситуации с удовлетворённостью сотрудников».

Арлин Койли (Arlene Coyle), коммерческий директор Amadeus по продажам корпоративных решений и маркетингу деловых путешествий, так прокомментировала выводы исследователей: «Традиционные подходы к организации делового туризма активно трансформируются под воздействием социальных, технологических и экономических факторов. Сегодня мы видим, как меняются потребности путешественников и само понятие рабочего места. Всё это требует более динамичных и гибких подходов к организации бизнес-путешествий.

В этой области сложно предложить решение, которое окажется одинаково эффективным для всех, однако результаты данного исследования содержат множество полезных советов, позволяющих, в частности, добиться увеличения результативности деловых поездок за счёт более активного использования технологических решений. При этом руководству компаний стоит смотреть не только на стоимость деловых поездок, но и обращать внимание на нужды самих путешественников. Оптимизация действующих внутри организации подходов к бронированию поездок и поддержка сотрудников в процессе путешествий способны одновременно повысить эффективность корпоративных программ деловых поездок и добиться более комфортных условий работы для путешествующих сотрудников». Полную версию отчёта можно найти на сайте www.amadeus.com/managing-every-mile.

Дополнительная информация о компании Amadeus

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работает около 15 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации более чем в 190 странах мира.

В этом году компания Amadeus отмечает свой юбилей – 30 лет с момента основания. В течение всего 2017 года компания будет отмечать 30 лет сотрудничества со своими клиентами, 30 лет технологических инноваций и 30 лет обеспечения лучшего качества поездок для путешественников по всему миру.

ООО «Амадеус – информационные технологии» является дочерней компанией Amadeus IT Group и отвечает за дистрибуцию продуктов и услуг Amadeus для агентств в России, Армении и Белоруссии. С дополнительной информацией о решениях Amadeus вы можете ознакомиться на сайте www.amadeus.ru, а чтобы узнать больше о туристической отрасли, заходите в блог по адресу www.amadeus.com/blog.

Пресс-служба "Amadeus"

Поделиться
с друзьям