Гражданская Авиация

Оборот российских представительств AsstrA во время коронавируса вырос на 21%

Международная логистическая группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG подвела итоги работы российских подразделений за март - май 2020 года

По результатам работы за отчетный период консолидированный оборот российских представительств AsstrA увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и превысил 15 млн евро. Валовая прибыль выросла на 63% и составила 2,1 млн евро. Вес перевезенных по РФ грузов вырос на 25% и достиг 130 тысяч тонн.

Автомобильные транспортировки пользовались наибольшим спросом — за март-май 2020 года количество отправок возросло на 20%. Выручка российских подразделений AsstrA от автомобильных перевозок увеличилась на 13% и составила 5 млн евро. Количество мультимодальных перевозок уменьшилось на 7%, при этом выручка выросла на 48% и составила 4 млн евро. Рекордный рост по количеству отправок показали перевозки по железным дорогам — 85%, объем выручки от данных отправок увеличился на 5% и превысил 3 млн евро. Спрос на морские отправки увеличился на 13%, выручка на 8%, принеся AsstrA свыше 2 млн евро. Ввиду отмены большинства международных рейсов количество авиаотправлений снизилось на 18%. Несмотря на это выручка от перевозок по воздуху выросла на 71% и превысила 1 млн евро.

«Общемировая эпидемиологическая обстановка, закрытие границ и запрет на международные авиаперелеты естественным образом отразились на логической отрасли. Кризисные ситуации это проверка на гибкость и способность эволюционировать, отмечет региональный директор по странам СНГ группы компаний AsstrA Сергей Омельянюк. Однако я не могу сказать, что это существенно отразилось на логистической отрасли. На территории России функционируют транспортные цепочки, изменения коснулись объёмов тех или иных групп товаров, а также маршрутов, но грузопоток не прекратился. Во время глобальных перемен, с которыми столкнулись все в этом году, каждый бизнес нуждается в проверенных партнерах. AsstrA делает все, чтобы услуги отличались неизменным качеством и отвечали актуальным клиентским запросам».

В марте-мае 2020 импортировались грузы из Польши (1 113 перевозок), Германии (1 110) и Италии (927). Из России товары вывозились преимущественно в Республику Беларусь (2 257 отправок), Казахстан (675) и Польшу (659). Лидерами среди внутрироссийских отправлений стали перевозки внутри Москвы (256), из Москвы в Санкт-Петербург (222), а также транспортировки из Владимира в Санкт-Петербург (164).

В товарной структуре транспортируемых группой компаний AsstrA грузов в марте-мае 2020 года превалируют товары категорий dry-food и non-food. Их доля в общем объеме отправок составила 15%. Второе место по количеству поставляемых товаров, как и в 2019 году, заняли грузы химической отрасли — 12%. Замыкают тройку лидеров товары сегментов fashion & beauty — 9%.

Справка о компании:

AsstrA-Associated Traffic AG – международная группа компаний с головным офисом в Цюрихе (Швейцария) обладает 25-летним опытом в сфере логистики и безупречной репутацией. Компания представлена в странах СНГ, Европы, Азии и Америке.

AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.

Благодаря широкой географии офисов и сотрудничеству с профессионалами AsstrA предлагает оптимальные логистические решения по привлекательным ценам и учитывает потребности каждого клиента и партнера.

AsstrA является членом FIATA, АСМАП, имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001.

Сайт: asstra.ru

Пресс-служба "AsstrA"

Поделиться
с друзьям