Гражданская Авиация

Пассажиры «Аэроэкспресс» стали чаще оплачивать поездки картой «Тройка»

Москва, 9 августа — Порядка 9 тысяч пассажиров оплатили проезд на поездах компании картой «Тройка» с начала 2018 года, что на 10% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

В среднем, в этом году «Тройкой» при оплате пользуются до 1,6 тысяч человек в месяц. В прошлом году ежемесячное количество не превышало 1,4 тысячи пассажиров.

Чтобы оплатить поездку «Тройкой», карту достаточно приложить к считывателю на турникете «Аэроэкспресс». Для этого необходимо, чтобы на ней было достаточное количество денежных средств. В кассах компании можно также пополнить «Тройку».

Напомним, 2 июля в продажу поступили брелоки с чипом транспортной карты «Тройка», выполненные в фирменном стиле «Аэроэкспресс». Стоимость брелока составляет 300 рублей.

Отметим также, что в июле москвичи стали активнее пользоваться картой «Тройка» при оплате городских сервисов и билетов в культурные учреждения. Например, «Тройкой» можно расплатиться за вход в Третьяковскую галерею, Московский зоопарк, Московский планетарий, Музей советских игровых автоматов, парк «Зарядье» или использовать как персональный «ключ» в сети городского велопроката «Велобайк». Зимой по карте можно пройти на катки Парка Горького и ВДНХ, а также на ГУМ-каток.

Справка о компании «Аэроэкспресс»

ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 8 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.

Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2017 году стали 11,7 млн человек. Выручка компании по итогам 2017 года составила 6,1 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 39% (РСБУ). За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на www.aeroexpress.ru

Пресс-служба «Аэроэкспресс»

Поделиться
с друзьям