Гражданская Авиация

SITA приобретает Mexia Interactive, чтобы расширить портфель услуг для аэропортов

Приобретение позволит усовершенствовать возможности SITA по управлению пассажирскими потоками и очередями

ЖЕНЕВА, 16 ноября 2018 – Компания SITA, мировой лидер в области авиатранспортных коммуникаций и ИТ-решений, объявила о приобретении частной компании MEXIA Interactive (MEXIA). Это ведущий международный поставщик аналитических данных о движении пассажиропотока в аэропортах – от прибытия пассажиров в воздушную гавань до их выхода на посадку. MEXIA Interactive была основана в 2011 году в Виннипеге (Канада).

Приобретение позволит улучшить существующие решения SITA по эксплуатации аэропортов и управлению пассажиропотоком. Клиенты компании получат преимущества от комплексной прогнозной системы информирования о пассажиропотоке, что приведет к повышению операционной эффективности и качества обслуживания пассажиров.

Технология MEXIA исследует, сколько времени пассажиры проводят в аэропорту, определяя и прогнозируя проблемные участки в различных очередях. Например, это очереди на регистрацию, предполетный досмотр или такси. Компания также помогает аэропортам обнаружить возможные источники неавиационного дохода, анализируя и предоставляя данные о количестве покупателей в магазинах, коэффициентах конверсии и трендах поведения пассажиров в аэропорту. Сегодня MEXIA работает с несколькими крупнейшими и наиболее известными аэропортами мира.

Барбара Далибар (Barbara Dalibard), генеральный директор SITA: «Аэропорты все больше нуждаются в комплексных и сложных технологических решениях, которые помогают справляться с постоянным ростом числа пассажиров. Сделать это можно, только совершенствуя работу аэропортов в целом. Это именно та ниша, на которой специализируется SITA, принося клиентам реально ощутимую пользу. С приобретением MEXIA мы расширим портфель услуг для аэропортов, предоставляя клиентам автоматизированную прогнозную аналитику и всестороннюю систему менеджмента пассажиропотока по всему аэропорту».

Решения по управлению очередями в последние несколько лет стали приоритетом для операторов аэропортов. В 2018 году 42% из них внедряли или планировали внедрить «мониторинг времени ожидания», в то время как в 2017 году таких был только 31%, показало исследование Air Transport IT Insights 2018.

Гленн Тинли (Glenn Tinley), президент MEXIA: «Наша новаторская технология обеспечивает бесшовную интеграцию с такими решениями SITA, как Airport Management («Управление аэропортом»), Passenger Flow Management («Управление пассажиропотоком») и AirportPulse. Мы чрезвычайно рады дополнительным преимуществам, которые наши клиенты получат от более широкого портфеля услуг SITA. В то же время мы поможем компании SITA предоставить больше пользы и привилегий ее клиентам».

SITA намерена развивать и совершенствовать решения MEXIA для дальнейшего усиления своего портфеля. В том числе использовать наработки в области искусственного интеллекта (ИИ) и науки о данных (data science), на которых специализируется команда MEXIA из Монреаля. SITA продолжит оказывать глобальную поддержку всем существующим и будущим клиентам MEXIA.

Твиты:

  • SITA приобрела MEXIA Interactive, ведущего международного поставщика аналитических данных о пассажиропотоке в аэропортах. http://ow.ly/6Jl130mvRV2

  • SITA приобрела MEXIA Interactive, чтобы усилить свои возможности по управлению пассажиропотоками и очередями. http://ow.ly/6Jl130mvRV2

  • Технология MEXIA определяет и прогнозирует проблемные участки в очередях на регистрацию, предполетный досмотр, такси и др. Приобретение MEXIA дополнит портфель услуг SITA по управлению аэропортами и пассажиропотоком. http://ow.ly/6Jl130mvRV2

Следите за новостями SITA в интернете

Фотографии и видео:

http://www.sita.aero/pressroom/image-gallery, http://www.sita.aero/pressroom

О компании SITA

SITA – поставщик телекоммуникационных и ИТ-решений, меняющих индустрию авиаперевозок посредством технологий для авиакомпаний, аэропортов и воздушных судов. Область профессиональной компетенции компании охватывает все аспекты авиаотрасли: от глобальных систем связи и инфраструктурных сервисов до внедрения концепции интеллектуального самолета (eAircraft), управления пассажиропотоком и багажом, инструментов самообслуживания и работы пограничных служб в аэропортах. Владельцами SITA являются более 400 представителей авиатранспортной индустрии. Благодаря тому, что компания на 100% принадлежит профессиональному сообществу, она обладает уникальным пониманием его потребностей и уделяет большое внимание технологическим инновациям.

Почти каждая авиакомпания и аэропорт в мире сотрудничают с SITA, а ее решения для пограничного контроля используют правительства более 40 стран. Компания присутствует более чем в 1000 аэропортах по всему миру, свыше 2000 ее сотрудников оказывают круглосуточную поддержку для 2800 клиентов в 200 странах.

Консолидированная выручка компании в 2017 году составила $1,6 млрд. В число дочерних и совместных предприятий SITA входят компании SITAONAIR, CHAMP Cargosystems и Aviareto.

Более подробная информация представлена на сайте www.sita.aero

Пресс-служба "SITA"

Поделиться
с друзьям