Гражданская Авиация

SITA трансформирует авиаотрасль Индии, внедряя «умные» сервисы в аэропортах

Управление аэропортов Индии намерено воспользоваться решениями SITA, чтобы повысить качество обслуживания

В последние несколько лет количество авиапассажиров в Индии устойчиво растет. Индия намерена к 2025 году стать третьим по величине авиационным рынком мира с числом пассажиров более 400 миллионов в год. Компания SITA продолжает играть ключевую роль в развитии индийской авиатранспортной отрасли, поставляя аэропортам инновационные решения. Технологии SITA помогут Индии стать страной наиболее удобных и эффективных аэропортов.

BagManager для качественной обработки багажа

По инициативе Управления аэропортов Индии (AAI) комплексное решение по обработке багажа BagManager теперь действуют в 15 аэропортах Индии.

BagManager дает аэропортам возможность в режиме реального времени получать информацию о статусе багажа, что способствует значительному снижению издержек, связанных с потерей, поиском и возвратом засланного багажа.

Помимо этого, комплекс по обработке багажа поможет авиакомпаниям, которые пользуются услугами аэропортов Индии, выполнять требования Резолюции 753 Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). Согласно требованиям Резолюции 753, багаж авиапассажиров должен отслеживаться на всех основных этапах воздушного путешествия.

Биометрический контроль для комфортных путешествий

Все авиакомпании и аэропорты Индии как внутренних, так и международных направлений, будут оснащены технологиями биометрической идентификации SITA.

Комплекс управления идентификацией SITA Smart PathTM представляет собой решение, которое без труда интегрируется с общими системами авиакомпаний, аэропортов, а также с государственными базами данных, обеспечивая надежный контроль доступа, проверку при посадке на борт воздушного судна, иммиграционный и пограничный

контроль. С помощью биометрических технологий будет организовано беспрепятственное «безбумажное» прохождение аэропортовых процедур на всей территории государства. В настоящее время индийская система биометрической идентификации насчитывает более одного миллиарда зарегистрированных пользователей.

Airport Management для поддержки операционной деятельности аэропортов Управление аэропортов Индии продолжает внедрять решение SITA Airport Management Solution (AMS), обеспечивающее централизованное управление всей операционной деятельностью аэропорта. Уже 12 аэропортов Индии используют AMS. SITA AMS – программный комплекс, призванный обеспечивать работу аэропорта на всех участках, от наземного комплекса до воздушной зоны, и на всех этапах, от посадки до взлета. SITA Airport Management Solution дает возможность в реальном времени получать данные, которые необходимы, чтобы наиболее точно прогнозировать обстановку, планировать деятельность и управлять операциями в аэропорту.

Дмитрий Краснов, вице-президент компании SITA в России и СНГ отметил: «Индия – одно из популярных туристических направлений среди россиян. По данным Ассоциации туроператоров России, в 2017 году количество российских туристов, выбравших Индию, увеличилось почти на 69% по сравнению с предыдущим 2016 годом. Решения SITA помогут индийским аэропортам стать наиболее удобными для пассажиров, а также войти в число наиболее эффективных аэропортов мира».

О компании SITA

Международная компания SITA специализируется на разработке решений в области информационных и телекоммуникационных систем, которые полностью меняют представления о воздушных путешествиях.

Область профессиональной компетенции компании охватывает все аспекты авиационной деятельности – от глобальных систем связи и инфраструктурных сервисов до информационных решений в сфере обслуживания пассажиров, внедрения концепции интеллектуального самолета eAircraft, обработки багажа, саморегистрации и других видов самообслуживания пассажиров, управления работой аэропорта и служб пограничного контроля.

SITA является международным обществом авиационной электросвязи и принадлежит авиатранспортной отрасли. В настоящее время организация насчитывает более 400 членов.

Практически все авиакомпании и аэропорты сотрудничают с SITA. Компания присутствует более чем в 1000 аэропортах по всему миру, а ее решения для пограничного контроля используются в 30 странах. Свыше 2000 сотрудников оказывают круглосуточную поддержку для 2800 клиентов в 200 странах.

Консолидированная выручка компании в 2016 году составила $1,5 млрд. В число дочерних и совместных предприятий SITA входят компании SITAONAIRCHAMP Cargosystems и Aviareto.

Более подробная информация представлена на сайте www.sita.aero

Пресс-служба "SITA"

Поделиться
с друзьям