Гражданская Авиация

«Томск» - новый лайнер авиакомпании «Россия»

Парк авиакомпании «Россия» пополнило воздушное судно – Boeing 777ER с бортовым номером EI-GES получил имя «Томск» в честь старейшего в Сибири крупного образовательного, научного и инновационного центра. Первый рейс лайнер совершит в Сочи.

Фюзеляж самолета «России» по традиции украшен названием города и гербом - геральдическим щитом, в зелёном поле которого — скачущий серебряный конь. Щит увенчан золотой башенной короной, а на золотой ленте нанесен девиз города «Трудом и знанием».

Лайнер имеет компоновку, рассчитанную на перевозку 21 пассажира бизнес-класса и 436 экономического класса. Салон класса Бизнес оборудован креслами коконной конструкции. Пассажиры класса Эконом смогут оценить комфорт, который обеспечат им эргономичные кресла с четырехпозиционными подголовниками. Кроме того, салон воздушного судна оборудован индивидуальной системой развлечений и разъёмами для зарядки гаджетов.

Уникальные памятники деревянного зодчества составляют неповторимый культурный фонд Томской области. Фестивали, проходящие на ее территории, придают поистине яркую окраску региону. Кроме того, Томск является крупным образовательным, научным и инновационным центром России. Здесь основан первый университет в азиатской части России; построены первая радиотелеграфная станция и телевизионная станция; открыты первая в Сибири публичная библиотека и отделение государственного банка, первый книжный магазин и первый ботанический сад.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Авиакомпания является любимым перевозчиком петербуржцев и крупнейшим перевозчиком аэропорта «Пулково». Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, а всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов «Тигролет» и «Леолет». С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит».

Пресс-служба АО «Авиакомпания «Россия»

Поделиться
с друзьям