Гражданская Авиация

Тульская «Октава» расширяет географию применения российских гарнитур в аэропортах

Тульский завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) подписал договор с ООО «АэроТехника». Партнерство компаний способствует расширению географии применения электроакустической продукции российского производства крупнейшими аэропортами страны.

Новый партнер «Октавы» занимается обслуживанием авиаузлов: работает с компанией «Аэрофлот», аэропортами «Домодедово», «Калуга» и аэропортом в Новом Уренгое. Сумма контракта между «Октавой» и «АэроТехникой» превышает 1,9 млн рублей. Согласно заключенному договору, предприятие поставит заказчику гарнитуры со средней шумозащитой ГСШ-А-18М-1.

ГСШ-А-18М-1 предназначены для работы с бортовой аппаратурой связи в условиях обслуживания с земли (связь «Земля» - «Кабина»). Они разработаны и производятся для системы связи воздушных судов и летательных аппаратов российского производства.

«Мы планируем существенный рост выручки от реализации продукции на российском рынке авиационных гарнитур к 2025 году. По экспертной оценке, емкость данного сегмента рынка достигает 360 млн рублей. И запланированный рост рыночной доли ПАО «Октава» будет поддержан расширением ассортимента и активизацией функции маркетинга и продаж. Также он связан с потребительскими предпочтениями российских летчиков, которые при выборе ориентируются на стоимость и надежность прибора», – отметил генеральный директор ПАО «Октава» Александр Веселов.

Качество гарнитур «Октава» подтверждает тот факт, что на работу ГСШ-А-18М-1 не влияет погружение в воду при температуре до +35 °С. Гарнитуры выдерживают климатические условия от – 50 °С до +55 °С. Для удобства пользователя микрофон можно перемещать в любое положение относительно рта, устанавливая его как с правой, так и с левой стороны, или откидывая вверх в нерабочее положение. Также завод предлагает кастомизированные варианты гарнитур — амбушюры и пластиковые чашки могут быть окрашены по желанию клиента в фирменный цвет.

Ценовое преимущество гарнитур «Октава», по сравнению с зарубежными аналогами европейской или американской сборки, составляет 10-30%, и подкрепляется гарантийным сроком эксплуатации – 1-3 года – и гарантийным сроком хранения – 3-5 лет в зависимости от модели.

Авиационные гарнитуры и гарнитуры для наземной связи ПАО «Октава» с 2017 года активно приобретают аэропорты России. С продукцией предприятия уже работают «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково», «Пулково», «Храброво», аэропорты Самары, Хабаровска, Иркутска, Саранска, Казани, Нижнего Новгорода и Вологды.

ПАО «Октава» – основанный в 1927 году тульский завод является разработчиком и производителем электроакустического оборудования, как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время основная масса студийных микрофонов ПАО «Октава» экспортируется в США, Европу и другие регионы. Благодаря своему высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны «Октава» пользуются популярностью среди музыкантов и звукозаписывающих студий. Конденсаторные микрофоны «Октава» с успехом использовались многими музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен можно отметить U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлина Мэнсона. В июне 2017 года тульский завод был передан в прямое управление Госкорпорации Ростех. По итогам 2017 года предприятие нарастило объемы производства в 2 раза и вышло на безубыточный уровень. Основной рост обеспечен за счет гражданской продукции, доля которой в общем объеме поставок превысила 50 %. За год продажи гражданской продукции выросли более чем на 20% - до 123 млн. рублей. Совокупная выручка составила 230,5 млн. рублей, EBITDA достигла 9,3 млн. рублей, годом ранее имела отрицательное значение.

Пресс-служба ПАО "Октава"
Поделиться
с друзьям