Гражданская Авиация

В аэропорту Кольцово открыт зал для пассажиров-держателей привилегированных карт

В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») начал работу зал для пассажиров-держателей карт Priority Pass, Diners Club, Lounge Key, Dragon Pass. Новый бизнес-зал получил название «Опал». Он расположен в зоне ожидания вылета внутренних авиалиний и рассчитан на одновременное обслуживание до 80 пассажиров.

В основе дизайна нового зала идея тайного сада, параллельного мира, где каждый пассажир может уединиться и отдохнуть от внешней суеты. Элементы мебели зала отсылают нас к вокзалам XIX века, когда путешествия были неспешными. В темных интерьерах с большим количеством зелени, в комфортных креслах, с приватным освещением, можно поработать или отдохнуть, провести несколько приятных часов в ожидании полета.

Открытие зала для пассажиров, являющихся участниками всемирно известных программ лояльности, стало ответом на продолжающийся рост пассажиропотока в аэропорту в целом, и в залах повышенной комфортности Кольцово, в частности. Теперь, с открытием нового зала, в терминале внутренних линий действует сразу два бизнес-зала – одним, рассчитанный на 65 человек, могут воспользоваться пассажиры, вылетающие бизнес-классом и обладатели карт лояльности авиакомпании, другим, новым, – пассажиры приоритетных программ.

К услугам гостей нового зала шведский стол с разнообразными блюдами, Wi-Fi, ТВ, пресса, зарядные устройства.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 5,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба Международного аэропорта Кольцово

Поделиться
с друзьям