Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Аэропорт Шереметьево: кухня и сервис на высоте

Гастротур в аэропорту Шереметьево: разнообразие вкусов, концептуальный подход и новые тренды в общественном питании.

В четверг, 30 мая в Международном аэропорту Шереметьево состоялся медиа-тур «Кухня и сервис высокого полета» для представителей СМИ и блогосферы. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский и один из ведущих рестораторов России, основатель холдинга "Pinsky&Co" Антон Пинский.

Широкий спектр ресторанных концепций аэропорта Шереметьево гостям медиа-тура представили кафе-бары и рестораны «Урожай», "Guinness Pub&Kitchen", «Назад в будущее», "Factory", «АмБар», "IL Патио", «Мама Раша», «Узбечка», "Mercedes-Benz Café", рестораны холдинга "Novikov Group" «Магадан» и «Колбасный цех», а также бизнес-зал «Рублев» с самым длинным шведским столом в аэропортах мира.

На сегодняшний день аэропорт Шереметьево предоставляет пассажирам широкий спектр заведений питания во всех ценовых диапазонах. Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский отметил: «При формировании концепта общепита мы стараемся удовлетворить запросы всех сегментов пассажиров. Именно поэтому в Шереметьево есть заведения различного уровня: от популярных точек фастфуда до ресторанов "à la carte". Также важным моментом является ограниченность гостей во времени, поэтому качественный оперативный сервис – это один из ключевых принципов работы всех предприятий общепита. Многие рестораны работают в формате "free flow", что является оптимальным решением для условий аэропорта и позволяет пассажирам экономить время перед полетом».

Коммерческая стратегия аэропорта Шереметьево основана на исследованиях потребительского поведения, что позволяет постоянно улучшать качество сервиса, создавая максимально комфортную среду для всех категорий посетителей. Для удобства пассажиров предусмотрены меню с меньшим количеством позиций по сравнению с точками питания в городе. Все меню переведены на английский язык и проиллюстрированы фотографиями, часть заведений предоставляет меню на китайском языке.

В основе гастрономической концепции заведений общественного питания в Шереметьево лежит простой принцип – максимум разнообразия: у пассажиров есть возможность посетить как стандартные заведения интернационального формата – кофейни, бары, точки фастфуда, так и рестораны различных кухонь мира. Все путешественники могут воспользоваться услугой онлайн-заказа и доставки к гейтам бортового питания от ресторанов "Novikov Group". В VIP- и бизнес-залах действует опция, позволяющая заказывать еду по системе "à la carte" (по специальному меню) или из ближайшего ресторана.

Открытие в 2019 году Терминала С1 ознаменует новый этап развития сети предприятий общественного питания в Шереметьево. Объем коммерческих площадей аэропорта вырастет на 40% - до 85 тыс. кв. м, 29% от общего объема составит доля общепита. Данный фактор станет благоприятным условием для привлечения коммерческих партнеров, что в ближайшей перспективе предполагает открытие новых точек питания в аэропорту и расширяет выбор для гостей и пассажиров Шереметьево.

Аэропорт Шереметьево выражает благодарность ресторанам, барам и кафе за отличный сервис и кухню высокого полета, а также компании «Аэроэкспресс» за содействие в организации гастротура.

Фото автора и блогера Сергея Анашкевича

Поделиться
с друзьям