Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". "Airbus Corporate Jets" (ACJ) о развитии рынка деловой авиации

Компания "Airbus", во вторник, 10 сентября пригласила журналистов в отель "Метрополь" на пресс-брифинг, посвященный деловым самолетам "Airbus Corporate Jets" (ACJ). В рамках мероприятия президент "Airbus Corporate Jets" (ACJ) Бенуа Деффорж, Вице-президент по продажам Шади Сааде и директор по маркетингу "Airbus Corporate Jets" Дэвид Велупиллаи (David Velupillai), рассказали о последних тенденциях развития рынка деловой авиации, а также представили прогноз развития деловых перевозок в России и СНГ.

Экономия времени и готовность самолёта к вылету играют ключевую роль в мире бизнес-авиации. Многолетний опыт компании "Airbus" в области разработки, создания и эксплуатации пассажирских самолётов позволил сделать семейство ACJ320neo безоговорочным лидером по всем показателям. Кроме того, самолёты ACJ320neo также отличаются более низкими операционными расходами на протяжении всего жизненного цикла, что предоставляет эксплуатантам дополнительные преимущества.

Общее количество заказов и предварительных соглашений на поставку самолётов семейства ACJ320neo, в которое входят ACJ319 и ACJ320, составляет 15 единиц. Лайнеры ACJ320neo созданы на основе пассажирской версии A320neo: они оснащены высокоэкономичными двигателями нового поколения и новыми законцовками крыла "Sharklets". ACJ319neo может выполнять полёты на дальность до 12 500 км (15 часов) с восемью пассажирами, тогда как ACJ320neo способен преодолеть расстояние до 11 100 км (13 часов) с 25 пассажирами на борту.

Деловые самолёты "Airbus" объединяют в себе все самые последние технологические разработки: унифицированная кабина пилотов, ЭДСУ, облегчающие вес композитные материалы, централизованное техническое обслуживание. Кроме того, все заказчики и эксплуатанты самолётов "ACJ" получают полную поддержку мировой сети послепродажного обслуживания и обучения "Airbus", которая охватывает более 500 клиентов по всему миру. В общей сложности в мире эксплуатируется порядка 200 деловых самолётов "Airbus", которые летают на всех континентах, включая Антарктиду.

Руководители "Airbus Corporate Jets" (ACJ) ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Фото автора и Дмитрия Петроченко

Поделиться
с друзьям