Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Первая встреча с журналистами

В октябре этого года Туран Йардымджы был назначен на пост генерального директора авиакомпании "Turkish Airlines" в Москве.

В четверг 20 декабря для журналистов представилась первая возможность познакомиться с ним лично.

Пресс-завтрак, был организован авиакомпанией "Turkish Airlines" в "The House Café Moscow", расположенным в ТРЦ "Афимолл Сити", что на Пресненской набережной д.2. Господин Йардымджи рассказал о результатах деятельности "Turkish Airlines" в 2018 году, а также о планах на 2019 год.

Авиакомпания "Turkish Airlines" на сегодняшний день летает по 305 направлениям по всему миру, включая 256 международных и 49 внутренних в 123 странах. "Turkish Airlines" очень гордится тем, что она летает в наибольшее количество городов России среди иностранных перевозчиков. В настоящий момент в маршрутную сеть "Turkish Airlines" в России входят: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Казань, Самара и Краснодар.

В 2019 году авиакомпания "Turkish Airlines" планирует открыть 10 новых направлений по всему миру, среди которых Марракеш, Канкун и Ньюарк (Нью-Джерси) и Палермо. Предварительная продажа билетов на эти направления уже началась на сайте авиакомпании.

Кроме того, в следующем году также будут открыты 2 направления (Россия – в топ 10 ключевых рынков для "Turkish Airlines") – Denpasar и Marrakesh.

Новый аэропорт Стамбула. Сейчас из него (к 2023 году он должен стать крупнейшим транспортным узлом в мире) авиакомпания летает только по 6 направлениям.

До марта 2019 года штаб-квартирой и «домом» "Turkish Airlines", по-прежнему остаётся Стамбульский аэропорт имени Ататюрка.

До 2023 года флот авиакомпании пополнят 50 самолетов ( + 10 дополнительных):

  • 30 Airbus350;
  • 30 Boeing "Dreamliner" 737.

Авиакомпания планирует отказаться впоследствии от использования узкофюзеляжных самолетов в пользу широкофюзеляжных лайнеров. "Turkish Airlines" остается верна своему слогану “Widen your world”, используя самые современные воздушные суда.

Благодаря Чемпионату мира по футболу - 2018, в России пассажиропоток авиакомпании значительно увеличился. Статистика пассажиропотока в 2018 году будет предоставлена до конца года.

В 2019 году авиакомпания "Turkish Airlines" также планирует активное продвижение лыжных курортов в городах Кайсери, Эрзурум, Карс, а также Каппадокию и Трабзон. Первый пресс-тур для продвижения лыжных курортов Турции состоялся с 17 по 22 декабря 2018 года.

29 ноября 2018 года авиакомпания "Turkish Airlines" совершила юбилейный 5 000 рейс из Москвы. Пассажиры рейса ТК414 по маршруту Москва-Стамбул, были приятно удивлены: все они получили 5 000 бонусных миль в дополнение к милям, заработанным по программе "Turkish Airlines" ("Miles&Smiles").

По статистике в 2018 году лайнеры "Turkish Airlines" в среднем осуществляли 20 рейсов в день из аэропорта Внуково.

"Turkish Airlines" летает из России в Анкару, Стамбул и Анталию.

Авиакомпания рассматривает Россию в качестве одного из 10 ключевых рынков. На это влияет множество факторов, в том числе благоприятные отношения президентов России и Турции.

"CIP Lounge" во Внуково ежегодно посещают более 30 000 пассажиров ( всего у "Turkish Airlines" есть 3 "Lounge" зоны – в Москве, Вашингтоне и Найроби ).

Отвечая на вопрос вашего корреспондента господин Туран Йардымджы особо подчеркнул, что авиакомпания со всей серьезностью относится к безопасности своих пассажиров на борту. Хулиганы на борт не допускаются (face control).

В 2019 году планируется увеличение частоты рейсов в Краснодар, Санкт-Петербург, а также Анталию.

"Turkish Airlines" считают Россию ключевым рынком. Идут разговоры об открытии таких направлений полетов, как в Тюмень, Петропавловск-Камчаткий, Владивосток и Комсомольск-на-Амуре.

"Turkish Airlines" особое внимание уделяет спонсорству ключевых спортивных мероприятий, среди которых футбол, баскетбол и гольф. Авиакомпания гордится тем, что стала спонсором хоккейного клуба «Спартак». Об этом, в мае нынешнего года, мы уже рассказывали нашим читателям на портале журнала.

Благодарю за помощь в подготовке материала Наталию Фарафонову

Фото автора и Романа Гусарова

Поделиться
с друзьям