Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР" Шереметьево отметил достижения авиакомпаний за 2017 год

Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги работы с авиакомпаниями и отметил результаты совместной работы за 2017 год. Третья церемония награждения премии "SVO Awards" состоялась при участии более 100 представителей авиакомпаний, туроператоров и онлайн-агентств.

«Аэропорт Шереметьево в этом году стал одним из лидеров Европы по темпам роста пассажирских и грузовых перевозок, пунктуальности полетов и качеству сервиса. Эту общую победу Шереметьево имеет честь разделить с авиакомпанией «Аэрофлот» и всеми авиационными партнерами. Шереметьево в 2018 году переходит в лигу крупнейших хабов мира по пассажиропотоку и пропускной способности. Мы интенсивно развиваем новую современную инфраструктуру, тем самым создаем все необходимые условия для долгосрочного опережающего развития авиакомпаний на благо пассажиров и всей нашей страны», - отметил Первый заместитель Генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин.

На торжественном вечере "SVO Awards" победители были названы по следующим критериям: показатели пунктуальности полетов, коммерческие данные по перевозкам, результаты голосования пассажиров в группах Шереметьево в социальных сетях и другие.

В номинации «Самая пунктуальная иностранная авиакомпания в категории более 200 000 пассажиров в год в аэропорту Шереметьево» победила "airBaltic". В номинации «Самая пунктуальная иностранная авиакомпания в категории 100 000 - 200 000 пассажиров в год в аэропорту Шереметьево» победу одержала "Alitalia". В номинации «Самая пунктуальная иностранная авиакомпания в категории менее 100 000 пассажиров в год в аэропорту Шереметьево» первое место присуждено "Finnair". "China Southern Airlines", выполняющая рейсы в Шереметьево с 1994 года, стала самой пунктуальной азиатской авиакомпанией в Шереметьево. Среди российских перевозчиков высшую строчку рейтинга пунктуальности второй год подряд заняла «Северсталь».

Подписчики сообществ аэропорта в социальных сетях путем онлайн-голосования выбрали лучших авиаперевозчиков в основных номинациях. «Лучшей российской авиакомпанией» признан базовый перевозчик аэропорта «Аэрофлот - российские авиалинии», «Лучшей европейской авиакомпанией» - "Ellinair", а «Лучшей азиатской авиакомпанией» - "Korean Air". В новой номинации премии «Премьера года» победу одержала "flydubai", открывшая в конце ноября регулярное авиасообщение между Шереметьево и Дубаем.

В номинации «Авиакомпания с самым большим процентом занятых кресел» победила "Royal Flight", которая с начала года перевезла 613 000 пассажиров. Авиакомпания "Air France" выиграла в номинации «Выбор пассажиров бизнес-класса». Лучшей семейной иностранной и российской авиакомпаниями второй год подряд признаны "Bulgaria Air" (13% пассажиров с детьми на рейсах) и "Royal Flight" (14% соответственно).

Победителя номинации «Лучшая партнёрская авиакомпания» определяли сами перевозчики, представленные в Шереметьево, и победу праздновал базовый перевозчик аэропорта - «Аэрофлот - российские авиалинии».

За активное развитие полетов по китайским направлениям была отмечена группа компаний "HNA Group", представленная в Шереметьево четырьмя перевозчиками: "Hainan Airlines", "Tianjin Airlines", "Beijing Capital Airlines" и "Lucky Air".

Всего в 2017 году в Шереметьево пришло восемь новых авиакомпаний, благодаря которым маршрутная сеть Шереметьево дополнилась 19 направлениями. Общее количество авиакомпаний-партнеров аэропорта достигло 49. Шереметьево принял два новых типа воздушных судов: Bombardier CS300 латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" и Boeing 787-8 "Dreamliner" китайского перевозчика "Hainan Airlines".

Специальный приз "SVO Awards" – кобрендовую карту "SVO club" аэропорта Шереметьево и "Бинбанка" – завоевала "China Eastern Airlines". Представитель авиакомпании успешно обошел всех соперников на турнире по настольному футболу. Спортивные состязания и сувениры в виде футбольных мячей были приурочены к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года, на который авиакомпании обеспечат комфортабельный прилет болельщиков со всего мира в аэропорт Шереметьево.

Премия аэропорта Шереметьево "SVO Awards" призвана отмечать результаты сотрудничества аэропорта с российскими и иностранными авиакомпаниями, поощрять сервисные и производственные достижения, а также развитие маршрутной сети Шереметьево.

Фото автора

По материалам Дирекции по связям с общественностью

Международного аэропорта Шереметьево

Поделиться
с друзьям