Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Авиакомпания "Smartavia" и "Lufthansa Technik" подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

По приглашению руководства и Виктора Аношкина, Директора по информационной политике и корпоративным коммуникациям российской авиакомпании "Smartavia" группа авиационных журналистов из Москвы вылетела в Архангельск и участвовала в этом событии.

В четверг, 6 июня 2019 года в Архангельске – российская авиакомпания "Smartavia" и немецкая компания "Lufthansa Technik" отметили 10 лет сотрудничества и подписали новое долгосрочное соглашение, которое позволит повысить эффективность работы российского перевозчика за счет сокращения времени на техническое обслуживание и ремонт воздушных судов.

"Lufthansa Technik" будет обеспечивать запасными частями самолеты Боинг 737 NG, которые пополняют парк "Smartavia", начиная с середины 2018 года. Немецкая компания также будет отвечать за обслуживание и ремонт двигателей, установленных на эти воздушные суда.

Соглашение было подписано генеральным директором авиакомпании "Smartavia" и Вице-президентом управления корпоративных продаж "Lufthansa Technik" в Восточной Европе и СНГ.

Документ предусматривает гарантированный доступ "Smartavia" к обменному фонду агрегатов и запасных частей "Люфтганзы Техник". Круглосуточная система поддержки "Lufthansa Technik" обеспечивает поставки любых запасных частей к самолетам по первому требованию авиакомпании. Это, в свою очередь, позволяет сократить время технического обслуживания самолетов, а значит и их простой на земле, обеспечивая авиакомпании возможность работать эффективнее.

- Поддержание летной годности воздушных судов – одна из наших приоритетных задач. Вот почему сотрудничество с "Lufthansa Technik" имеет для авиакомпании такое большое значение. Мы особо ценим максимально высокую скорость поставки запасных частей и компонентов, а также гибкую тарифную политику наших партнеров, - сказал Сергей Савостин, генеральный директор авиакомпании" Smartavia".

За последние 5 лет "Lufthansa Technik" поставила "Smartavia" около 6,000 авиационных запчастей на сумму более чем 14 млн. евро.

- Цель "Lufthansa Technik" – это обеспечение безопасности полетов и максимальной технической доступности воздушных судов наших клиентов для коммерческой эксплуатации. Я благодарю авиакомпанию "Smartavia" за оказанное нам доверие, которое базируется на 10-летнем опыте сотрудничества, и заверяю, что наш партнер может полностью положиться на качество и надежность поддержки "Lufthansa Technik", - сказал Вице-президент "Lufthansa Technik" в Восточной Европе и СНГ Дмитрий Зайцев.

Подписанное соглашение за счет еще более гибких условий, позволит "Smartavia" увеличить темпы обновления самолетного парка и откроет новые возможности для расширения маршрутной сети и повышения уровня предоставляемых пассажирам услуг.

В марте 2019 года авиакомпания «Нордавиа» объявила о переходе на использование нового названия "Smartavia" в рамках ребрендинга, который продлится до конца этого года и поможет перевозчику реализовать амбициозный план по продвижению к лидирующим позициям на рынке воздушных перевозок России.

С переходом на новое название "Smartavia" остается классической магистральной авиакомпанией, ориентированной на регулярные и чартерные пассажирские перевозки.

"Smartavia" зарегистрирована в Архангельске и, кроме столицы Поморья, использует в качестве базовых еще два аэропорта – Пулково в Санкт-Петербурге и Домодедово в Москве.

После подписания соглашения Сергей Савостин и Дмитрий Зайцев обменялись подарками.

На состоявшейся пресс-конференции, которую вёл Виктор Аношкин, Директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям авиакомпании "Smartavia", Савостин и Зайцев ответили на многочисленные вопросы журналистов.

О компании "Smartavia"

Авиакомпания "Nоrdavia – regional airlines» (АО «Нордавиа – региональные авиалинии», или «Нордавиа») выполняет регулярные и чартерные перевозки под торговой маркой "Smartavia" и кодом 5N более чем в 50 российских и зарубежных аэропортов. Компания занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ.

В парке авиакомпании 12 реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-500, -700, и -800, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

Успехи авиакомпании неоднократно отмечались профессиональным сообществом. Она постоянный участник всероссийского конкурса «Крылья России», неоднократный победитель и дипломант этого признанного состязания в сфере гражданской авиации.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат "IOSA" (IATA – "Operational Safety Audit") как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг.

В 2019 году авиакомпания успешно прошла очередной ресертификационный аудит "IOSA", подтвердив статус безопасного перевозчика.

С 2011 года авиакомпания «Нордавиа» – действительный член IATA.

Комплексный показатель безопасности полетов в 2018 году составил 99,98%. Коэффициент "SAFA" – 0,67.

В 2018 году авиакомпания перевезла 1 млн. 190 тысяч пассажиров.

Основной акционер авиакомпании - российская компания "Sky Invest".

О компании "Lufthansa Technik"

Группа компаний "Люфтганза Техник" включает в себя более 35 специализированных организаций технического обслуживания и является ведущим мировым поставщиком технических услуг в авиационной отрасли. "Люфтганза Техник" обладает международными сертификатами на выполнение технического обслуживания ВС, производство запасных частей и разработку инженерных решений, и насчитывает более 25,000 сотрудников. Портфель услуг "Люфтганза Техник" включает в себя весь спектр технической поддержки для коммерческих ВС, ВС специального назначения и бизнес-авиации, авиационных двигателей, агрегатов, запасных частей и шасси, а также решений в сфере цифровизации методов управления флотом.

Создание инновационных цифровых технологий является основным фокусом компании "Люфтганза Техник" в рамках развития бизнеса и решения задач будущего рынка ТоиР. Компания уже долгое время работает в данном направлении и успешно продолжает свое развитие в сфере цифровизации процессов. Одним из основных продуктов в этой области является "AVIATAR" – открытая, нейтральная, модульная цифровая платформа. Созданная на веб-основе платформа "AVIATAR служит в качестве интегрирующего центра для приложений, предоставляющих комплексные решения для флота, принимая во внимание все технические и операционные потребности авиакомпании.

Фото автора и Алексея Сухановского, главного редактора журнала "Поморская столица"

г.Архангельск

Поделиться
с друзьям