Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Tianjin Airlines открыла новое направление из Хух-Хото в Шереметьево

Маршрут стал первым прямым рейсом из международного аэропорта Байта в Европу.

В воскресенье, 8 июля 2018 года в Международный аэропорт Шереметьево прилетел первый рейс авиакомпании "Tianjin Airlines" из Хух-Хото (КНР). Полеты по маршруту Хух-Хото – Москва – Хух-Хото выполняются по воскресеньям: прилет в 14:05 мск, вылет в 16:25 мск. На новом маршруте курсирует Airbus 330-200 ёмкостью 260 кресел.

Традиционно пассажиры китайской авиакомпании обслуживаются в Терминале F. Терминал оборудован навигационными указателями и табло, дублирующими надписи на китайском языке. К услугам пассажиров предусмотрен ресторан азиатской кухни в общедоступной зоне. В магазинах "Sheremetyevo Duty Free Heinemann" действуют скидки для владельцев карт "UnionPay". Звуковое информирование о выходе на посадку также осуществляется на китайском языке. В зоне выдачи багажа размещены путеводители для китайских туристов. Высокий стандарт обслуживания китайских пассажиров подтвержден наличием у аэропорта сертификата "China Friendly".

"Tianjin Airlines" пришла в Шереметьево в 2016 году. Ранее авиакомпания выполняла полеты в Москву из Тяньцзиня и Чунцина. Новое направление откроет дополнительные возможности для развития аэропорта Шереметьево как основных воздушных ворот России для китайских пассажиров: впервые жители автономного района Внутренняя Монголия на севере КНР получили возможность совершать прямой перелет в Европу. По итогам I полугодия Шереметьево обслужил на китайских направлениях 1 млн. 036 тысяч человек, что 14% выше показателя 2017 года.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. По итогам 2017 года. МАШ обслужил 40 млн. 093 тыс. пассажиров, что на 17,8% больше, чем в 2016 году.

В рейтинге "ASQ" (Airport Service Quality) Международного совета аэропортов Шереметьево признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в 2012, 2013 и 2015 гг., в 2016 и 2017 гг. Шереметьево занял первое место в Европе в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн. человек в год.

"Tianjin Airlines" - китайская авиакомпания со штаб-квартирой в городе Тяньцзинь. Основными хабами авиакомпании являются аэропорт Тяньцзинь (Биньхай) и аэропорт Хайкоу (Мэйлань). Авиакомпания "Tianjin Airlines" была основана при объединении в 2004 году трёх китайских авиакомпаний под управлением конгломерата "HNA Group".

По материалам Дирекции по связям с общественностью

Международного аэропорта Шереметьево

Поделиться
с друзьям