Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". "Turkish Airlines": рассказывает глава представительства в РФ

В понедельник, 14 мая, в ресторане " Sofra", что в минуте ходьбы от метро "Китай-город" состоялся пресс-завтрак группы авиационных журналистов с главой представительства "Turkish Airlines" в России господином Мефаилом Дерибашем. Мероприятие было посвящено планируемой деятельности авиакомпании во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Глава представительства авиакомпании в своём вступительном слове рассказал о её истории, сегодняшнем дне и перспективах развития. Он подробно остановился на том, какой режим полётов предусмотрен в дни проведения Чемпионата мира по футболу.

Авиакомпания "Turkish Airlines", основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса "Star Alliance" и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 328 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 303 направлениям по всему миру, включая 254 международных и 49 внутренних.

До 2022 года компания получит еще 200 воздушных судов "Boeing" и "Airbus". Отвечая на вопрос вашего корреспондента господин Мефаил Дерибаш отметил, что уже сейчас началась подготовка экипажей для будущего парка новых авиалайнеров. Подготовка основательная. Для примера: командир воздушного судна авиакомпании "Turkish Airlines" в случае ухудшения погоды в аэропорту посадки никогда не будет пытаться посадить самолёт. Воздушное судно уйдет на запасной аэродром. Безопасность полётов ставится на первое место, хотя это и стоит больших денег.

"Turkish Airlines", совершающая полеты в большее количество стран и международных направлений, чем любая другая авиакомпания в мире, предлагает бесплатную экскурсионную программу по Стамбулу для всех транзитных пассажиров международных рейсов, у которых остается от 6 до 24 часов до пересадки на следующий рейс. Программой "touristanbul", запущенной в 2009 году, уже воспользовались почти четверть миллиона пассажиров, получивших возможность познакомиться с удивительным городом. Aвиакомпания "Turkish Airlines" предоставляет уникальный набор услуг, превосходящий любые ожидания и позволяющий пассажирам в полной мере насладиться знаменитым турецким гостеприимством. В рамках программы "touristanbul" национальная авиакомпания Турции предлагает целый ряд дополнительных услуг, включая трансферы, посещение исторических достопримечательностей, а также дегустацию блюд прославленной турецкой кухни. Пассажиры смогут прикоснуться к удивительной истории и смешению культур, сделавших Стамбул необыкновенно ярким и чарующим городом. Воспользоваться всеми преимуществами экскурсионной программы "touristanbul" могут пассажиры, осуществляющие перелет рейсами авиакомпании "Turkish Airlines" с пересадкой в Стамбуле продолжительностью от 6 до 24 часов. Экскурсии отправляются ежедневно от стойки регистрации "Hotel Desk" в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле и проводятся с 8:30 до 11:00, с 09:00 до 15:00, с 09:00 до 18:00, с 12:00 до 18:00 и с 16:00 до 21:00. В программу тура входит посещение знаменитых достопримечательностей

Стамбула, таких как дворец Топкапы, мечеть Султан Ахмет, Собор Святой Софии, Большой базар, Башня Галата, дворец Долмабахче и многих других.

Глава представительства "Turkish Airlines" в России господин Мефаил Дерибаш ответил на многочисленные вопросы журналистов.

Фото автора и Михаила Вахнеева


Поделиться
с друзьям