Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Во Внуково не стоит глотать наркотики...

В четверг, 27 декабря 2018 года Международный Аэропорт Внуково совестно с Внуковской таможней пригласил представителей средств массовой информации в пресс-тур на таможенный пост аэропорта Внуково.

Должностные лица Внуковской таможни рассказали о работе таможенного поста аэропорта Внуково, провели экскурсию по зоне таможенного контроля и показали процесс прохождения таможенного контроля физическими лицами с демонстрацией работы технических средств таможенного контроля. Кроме того, представители таможни расскали об итогах работы пассажирского поста за 2018 год, в том числе в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Также, участники пресс-тура смогли ознакомиться с зоной "Tax-Free" аэропорта Внуково и итогами работы по данному направлению.

Кинологи Внуковской таможни продемонстрировали работу служебных собак по поиску имитаторов наркотических средств валюты в багаже, а также навыки послушания.

В пресс-туре приняли участие директор по производству аэропорта Внуково Д.А.Хартунян, начальник таможенного поста аэропорт Внуково (пассажирский) А.П.Герасимов, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Д.В.Жевняк, начальник кинологического отдела А.С.Смирнов и другие.

Репортёрам была представлена рентгенологическая установка, которая позволяет увидеть, спрятанный наркотик в желудочно-кишечном тракте наркокурьера. Поэтому во Внуково им вряд ли стоит испытывать судьбу.

В пресс-туре журналистов сопровождала Наталья Кашкавал, и.о. главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью.

Фото автора и Романа Гусарова

Поделиться
с друзьям