Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Встречайте! Новый Boeing 737-800 авиакомпании "Nordwind"

В понедельник, 30 июля, в Международном аэропорту Шереметьево приземлился первый из трех новых Boeing 737-800 Next Generation в обновленной ливрее авиакомпании.

"Nordwind" продолжает инвестировать в модернизацию собственного флота воздушных судов и расширение сервисов для пассажиров.

В рамках программы увеличения и обновления парка воздушных судов в ближайшие дни, непосредственно с завода, в авиакомпанию поступят еще два самолета данного типа.

Рассчитанные на 189 пассажиров новые B737-800 призваны обеспечить высокий уровень регулярности, надежности, безопасности полетов и значительно омолодить парк авиакомпании.

Авиакомпания "Nordwind" планирует эксплуатировать новые борта как на внутренних, так и на международных направлениях, активно расширяя маршрутную сеть регулярных рейсов.

Первый рейс новый Boeing 737-800 совершит сегодня по маршруту Москва - Краснодар - Москва.

Для комфорта пассажиров в самолете:

Пассажирские кресла спроектированы компанией "B/E Aerospace", одноклассная компоновка салона рассчитана на комфортное размещение 189 человек.

Новейшее дополнение к удобству пассажиров – передовая модель интерьера "Sky Interior", которая специально разрабатывалась для широкофюзеляжных самолетов семейства Boeing 777. Светодиодная система настроек освещения помогает легче переносить смену часовых поясов, а новый дизайн потолочных вращающихся багажных полок, примененный впервые на узкофюзеляжном самолёте "Boeing", добавляет дополнительного пространства пассажирам.

Технические преимущества воздушного судна:

Заводской номер 60177. Воздушное судно было выпущено в мае 2018 года и получило номер регистрации VP-BSQ.

Лайнеры оснащены эффективными двигателями "CFM International" CFM56-7B26E, высокопроизводительной карбоновой тормозной системой, а также новыми законцовками крыльев типа "Winglets".

Указанные особенности значительно сокращают расход топлива, что позволяет выполнять трансконтинентальные рейсы и снижают стоимость перелета.

Boeing 737 является самым массовым пассажирским реактивным самолетом. В парке авиакомпании их количество составляет шесть единиц.

По материалам авиакомпании "Nordwind"

Поделиться
с друзьям