Гражданская Авиация

Vietnam Airlines приветствует получение первого А321neo в рамках программы по обновлению воздушного флота

Гамбург, 15 ноября – Vietnam Airlines приняла участие в торжественной церемонии передачи первого узкофюзеляжного пассажирского лайнера A321neo в рамках размещенного авиакомпанией заказа на двадцать самолетов этой модели. A321neo является крупнейшим бортом семейства A320 с более широкими проходами и креслами, вместимость которого составляет 203 пассажира при конфигурации 8 мест в бизнес и 195 мест в эконом классе. В стремлении к высочайшим стандартам обслуживания Vietnam Airlines постоянно модернизирует свой авиапарк, который на данный момент является одним из наиболее молодых и современных в Азии. Сегодняшнее событие знаменует первый шаг в реализации стратегии диверсификации узкофюзеляжного флота авиакомпании за счет включения в его состав новых моделей.

Зыонг Чи Тхань (Duong Tri Thanh), президент и главный исполнительный директор Vietnam Airlines, отметил: «Vietnam Airlines отдает должное сочетанию высочайшего уровня комфорта и исключительной экономичности Airbus A321neo, позволяющей сократить расход топлива на 20%. Самолет оборудован беспроводной развлекательной системой, которая заметно разнообразит впечатления от полета. Поставка этого лайнера - знаковое событие для компании, знаменующее постоянные усилия Vietnam Airlines по модернизации узкофюзеляжного парка в соответствии с высоким стандартом «4 звезды». Мы уверены, что Airbus A321neo позволят предоставить пассажирам нашей растущей маршрутной сети во Вьетнаме и Азии совершенно новый уровень комфорта».

Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией во Вьетнаме, внедрившей передовую технологию беспроводной развлекательной бортовой системы, предлагая широкий выбор фильмов и музыкальных треков, ранее доступных только на борту широкофюзеляжных Boeing 787 и Airbus 350. Для подключения к бортовой сети с бесплатной развлекательной системой пассажиры могут воспользоваться персональными электронными устройствами (планшетами, смартфонами, ноутбуками) в авиарежиме. Vietnam Airlines запустит данную услугу на борту A321neo с 1 декабря 2018 года.

Двигатели нового поколения и особая конфигурация крыла позволяют Airbus A321neo достичь непревзойденной топливной эффективности, снижая воздействие на окружающую среду за счет сокращения уровня шума и выбросов CO2.

A321neo станет частью существующего воздушного парка Airbus авиакомпании Vietnam Airlines, который в настоящее время насчитывает 58 лайнеров A321ceo, три A330 и 12 широкофюзеляжных A350-900. К 2020 году общее число эксплуатируемых авиакомпанией самолетов достигнет 110.

Об авиакомпании Vietnam Airlines

Vietnam Airlines является национальным авиаперевозчиком Вьетнама и крупнейшей авиакомпанией в субрегионе Большого Меконга. Vietnam Airlines выполняет 90 рейсов по 20 внутренним и 29 международным направлениям, осуществляя в среднем 400 полетов в день.

Vietnam Airlines является участником Skyteam – международного альянса, состоящего из 20 авиакомпаний и открывающего доступ к глобальной маршрутной сети, в рамках которой ежедневно выполняется 16609 рейсов по 1074 направлениям в 177 странах. Вхождение в состав SkyTeam позволило Vietnam Airlines громко заявить о себе в международной авиаиндустрии и получить статус стратегического партнера альянса в Юго-Восточной Азии. В 2015 году Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией, которая начала успешно выполнять полеты одновременно на ультрасовременных лайнерах Boeing Dreamliner 787-9 и Airbus A350-9XWB.

В 2017 году прибыль Vietnam Airlines составила 88 400 миллиардов вьетнамских донгов, а количество перевезенных пассажиров насчитывало 26,5 миллионов человек. Кроме того, авиакомпания превысила ожидаемый показатель точности выполнения расписания (OTP), особенно вылетающих рейсов (средний показатель более 90 процентов), благодаря чему получила статус лидирующей в мире авиационной группой с высочайшим показателем OTP.

Спустя 20 лет развития и двузначных показателей годового роста, Vietnam Airlines является безоговорочным лидером по авиаперевозкам во Вьетнаме – одном из самых быстрорастущих внутренних рынков в мире. Позиционируя себя как современную авиакомпанию с национальным колоритом, известную во всем мире, Vietnam Airlines ставит перед собой амбициозную задачу – стать крупнейшей авиакомпанией в Азии.

Пресс-служба "Vietnam Airlines"

Поделиться
с друзьям