Гражданская Авиация

Зимой 2018/2019 Finnair добавит более 100 новых рейсов в неделю и будет еще чаще летать в Россию

  • В расписании авиакомпании появится третий ежедневный рейс Москва-Хельсинки.
  • В Санкт-Петербург будут летать более вместительные лайнеры.
  • Откроются новые рейсы из Хельсинки в Прибалтику, Лапландию, Германию, Португалию и Китай.

В рамках своей стратегии роста следующей зимой 2018/2019 Finnair продолжит увеличение числа рейсов на ряде востребованных направлений. Каждую неделю из аэропорта Хельсинки-Вантаа в Россию, Прибалтику, Лапландию, Германию и Португалию будет отправляться в общей сложности на 100 рейсов Finnair больше, чем этой зимой. Новые направления лета 2018 года – Лиссабон и Штутгарт – станут круглогодичными. В целом ввод новых рейсов обеспечит 30 000 дополнительных пассажирских кресел в зимний сезон.

Особое внимание Finnair уделяет российским направлениям – в расписании появится третий ежедневный рейс, соединяющий Москву и Хельсинки, что позволит увеличить количество кресел на маршруте более чем на 30%. Рейс появится в расписании с 23 апреля 2018 года в рамках летнего расписания и продолжится зимой 2018/2019. Его запуск продиктован интересами российских путешественников: он обеспечит еще более удобные стыковки для пассажиров, которые выбирают Finnair для перелетов в Финляндию и другие страны Европы. Рейс будет отправляться в Хельсинки рано утром, что позволит нашим пассажирам воспользоваться всеми утренними рейсами, вылетающими в Европу, а вернуться в Москву можно будет поздним вечером.

Также начиная с апреля 2018 года Finnair откроет дополнительные возможности для путешествий и для жителей Санкт-Петербурга. Летом 2018 года на смену самолетам ATR 72-500 придут более вместительные Embraer-190. В результате Finnair сможет ежедневно обеспечивать на этом маршруте почти на 100 мест больше, чем ранее. Кроме того, поскольку Embraer E-190 представлен в двухклассной компоновке, на маршруте появятся места бизнес-класса. Теперь пассажиры, которые предпочитают путешествовать с повышенным комфортом, смогут оценить все преимущества сервиса бизнес-класса авиакомпании.

Зимой многие россияне отправляются на отдых в Лапландию, и Finnair предложит им два дополнительных ежедневных регулярных рейса из Хельсинки в Киттиля и Ивало, входящие в число самых популярных направлений этого региона. Кроме того, Finnair изменит расписание перелетов в ряд аэропортов Лапландии, чтобы сделать стыковки с рейсами из России и других стран еще более удобными. Прямые сезонные рейсы Finnair в Лапландию из Лондона (Гатвик), Парижа и Цюриха, запуск которых запланирован на зиму 2017/2018 года, будут доступны пассажирам и в течение зимы 2018/2019.

Рейсы в страны Балтии также востребованы у российских путешественников, и зимой 2018/2019 Finnair увеличит частоту перелетов в Ригу и Вильнюс на один рейс в неделю в каждый из городов. Дополнительные рейсы будут выполняться по воскресеньям, их общее число по обоим направлениям достигнет 19 в неделю.

Еще два новых направления Finnair – Штутгарт и Лиссабон, – которые открываются 23 апреля и 1 июня 2018 года соответственно, останутся в расписании и зимой. Перелеты в Штутгарт из Хельсинки будут ежедневными, а в Лиссабон самолеты Finnair будут отправляться три раза в неделю. Регулярным начиная с зимы 2018/2019 станет и дальнемагистральное направление Хельсинки – Нанкин: рейсы на этом маршруте в течение зимнего сезона будут выполняться два раза в неделю.

«Этой зимой мы начали масштабное расширение, а еще через год стартует его следующий этап. Мы вновь уделяем внимание России, увеличивая количество кресел сразу на двух российских направлениях благодаря третьему ежедневному рейсу в Москву и более вместительным лайнерам на направлении Санкт-Петербург – Хельсинки. Кроме того, в расписании появятся многочисленные дополнительные рейсы и в другие страны, что расширит для россиян географию путешествий с Finnair», – говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 125 с лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в восьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStats). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика - TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям