Кадры

IT-центр МАИ совместно с Infomost Consulting провёл Digital Aviation Hackathon

31 мая в рамках Digital Aviation Forum-2018 IT-центр Московского авиационного института провёл Digital Aviation Hackathon.

Всего в состязаниях приняли участие 15 команд. Среди участников — более 30 студентов МАИ, ВШЭ, МФТИ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, ТулГУ и других российских вузов, а также школьники и представители IT-компаний. Участникам предстояло предложить решение и создать прототип по одному из шести кейсов от компаний-партнёров: «Аэрофлот — российские авиалинии», UTair, VisionBox, Skylights и 7RedLines. Причём некоторые из кейсов было необходимо презентовать на английском языке. На разработку решения у команд было всего восемь часов.

В состав жюри и экспертов мероприятия вошли Леонид Мармер, генеральный директор Amadeus в России, Гагик Григорян, директор аналитического департамента UTair, Михаил Портной, директор департамента управления проектами, «Аэрофлот — российские авиалинии» и многие другие.

По итогам мероприятия победителями стали:

  • Объединённая команда «Китайский летчик» в номинации «Биометрия в авиации»
  • Команда «Добот» в номинации «Бизнес-аналитика»
  • Команда «Lambda» из МАИ в номинации «Расписание авиакомпании»
  • Команда «ITSS» в лице Максима Ерёмина (МАИ, факультет № 8) в номинации «Помощник пассажира»
  • Команда «NFTeam» в номинации «VR на борту»
  • Команда студентов ВШЭ и МФТИ «Russian Hackers» в номинации «Планирование путешествий».

Все победители были награждены сертификатами, а также ценными призами от партнёров хакатона! Среди призов были курс обучения от IT-центра МАИ, набор книг от Альпина Паблишер, сертификаты на обучение от SkyEng, а также фирменные призы от таких компаний, как: Amadeus, Skylight, UTair, «Аэрофлот — российские авиалинии».

Также на площадке Digital Aviation Forum, где проходил Digital Aviation Hackathon, у участников была возможность пообщаться с многими компаниями авиационной отрасли, представить им свои идеи, получить обратную связь и контакты для дальнейшего сотрудничества.

Мария Булакина, руководитель IT-центра МАИ: «Проведение хакатона в рамках Digital Aviation Forum-2018 позволило участникам выйти на международный уровень. При этом особенно приятно отметить, что в мероприятии приняли активное участие также иностранные студенты МАИ, которые успешно интегрированы в различные активности IT-центра наравне с другими маёвцами, заинтересованными в изучении информационных технологий. Также на хакатоне было представлено два кейса от иностранных партнёров: участники защищали свои проекты на английском языке, что дополнительно подчёркивает международный масштаб данного мероприятия».

«Проведение Digital Aviation Hackathon в рамках 11-й международной конференции и выставки Digital Aviation Forum — 2018 для нас успешный эксперимент, который позволил добавить конференции динамичности, расширить границы форума и перевести потенциал участников конференции и молодых команд в практическую плоскость. Мы, как организаторы, и эксперты предоставившие задачи, высоко оценили возможности молодых, талантливых команд и надеемся, что Digital Aviation Hackathon станет для них проводником в мир больших возможностей на рынке технологичных решений воздушного транспорта», отметил организатор.

Пресс-служба "МАИ"

Поделиться
с друзьям