Самолетостроение

Etihad Airways приостановит полеты из Абу-Даби в Даллас/ Форт-Уэрт в 2018 году

Etihad Airways приостанавливает полеты из Абу-Даби в Даллас/ Форт-Уэрт с 25 марта 2018 года. Решение было принято после известия о том, что авиакомпания American Airlines – партнер арабского перевозчика – в одностороннем порядке расторгла код-шеринговое соглашение.

Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), главный исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «Досадное решение American Airlines завершить наше коммерческое сотрудничество, которое, безусловно, было выгодно для обеих сторон, не оставило нам другого выбора, как прекратить авиасообщение между Абу-Даби и Далласом. Мы будем рады, если American Airlines пересмотрит свое решение об отмене код-шерингового соглашения, и мы сможем продолжить совместную работу, защищать и поддерживать национальные интересы США, успешно развивать глобальную сеть воздушного транспорта и повышать коммерческую ценность обеих компаний», – добавил глава Etihad Airways.

Etihad Airways вложила серьезные инвестиции в развитие маршрута Абу-Даби – Даллас/ Форт-Уэрт. С момента запуска рейсов в декабре 2014 года, Etihad Airways выполняла полеты по направлению трижды в неделю. С февраля 2017 года рейсы стали ежедневными, что обеспечивало путешественникам доступ к большему числу американских городов с пересадкой в аэропорту Форт-Уэрт, который является домашним аэропортом American Airlines. С момента открытия направления авиакомпания перевезла более 235 000 гостей. Почти половина клиентов Etihad Airways, путешествующих по этому маршруту, продолжают полеты по стране на код-шеринговых рейсах American Airlines.

«Отмена рейсов в Даллас – это лишь одно из изменений, которые мы планируем внести в нашу маршрутную сеть в США в 2018 году, чтобы повысить прибыль компании. Дальнейшие коррективы станут возможными после окончательного анализа последствий отмены код-шерингового соглашения с American Airlines.

Etihad Airways выражает благодарность штату Техас, его руководству, лично мэру Далласа, аэропорту Даллас/Форт-Уэрт, всем путешественникам и представителям туристической индустрии за годы сотрудничества», – добавил Питер Баумгартнер.

Согласно независимым исследованиям института Oxford Economics, в 2016 году Etihad Airways вложила в американскую экономику 3,8 млрд долларов США и создала более 30 000 рабочих мест. Кроме того, авиакомпания привлекла 280 000 пассажиров из развивающихся стран – исторически игнорируемых американскими перевозчиками – которые в свою очередь вложили 1,9 млрд долларов США в экономику страны и обеспечили 22 000 дополнительных рабочих мест.

Кроме того, Etihad Airways является одним из крупнейших покупателей широкофюзеляжных воздушных судов компании Boeing. На сегодняшний день оформлен и подтвержден заказ на 71 самолет Boeing 787 с двигателями GE и 25 самолетов Boeing 777X в рамках программы по обновлению воздушного парка авиакомпании. Все кресла в первом классе, а также Резиденции Etihad Airways на самолетах Airbus A380 произведены американской компанией B/E Aerospace, которая является частью Rockwell Collins. Также в 2012 году Etihad Airways заключила сделку, размер которой превышал миллиард долларов США, с Sabre Airline Solutions, ведущим поставщиком технологий для мировой авиационной индустрии.

В настоящее время Etihad Airways выполняет 42 прямых рейса в пять городов США: Чикаго, Даллас/Форт-Уэрт, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Вашингтон. Помимо этого, Etihad Cargo дважды в неделю выполняет грузовые рейсы в Международный аэропорт Рикенбакер в Колумбус, штат Огайо и в Тусон, штат Аризона.

Об Etihad Aviation Group

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале шести авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways и Virgin Australia.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. Более подробная информация представлена на сайте www.etihad.com.

Пресс-служба "Etihad Airways"

Поделиться
с друзьям