Самолетостроение

Гражданская продукция КРЭТ представлена на выставке «Металл-Экспо»

Государственный Рязанский приборный завод (входит в КРЭТ, в составе ГК Ростех) примет участие в 23-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2017», которая пройдет 14 – 17 ноября в Москве на ВДНХ.

Концерн представит модели серийно выпускаемого сварочного оборудования «ФОРСАЖ» для ручной дуговой, полуавтоматической и аргонодуговой сварки на коллективном стенде Московского межотраслевого альянса главных сварщиков (ММАГС). Предприятие является членом ММАГС.

Посетители выставки смогут ознакомиться с самым мощным инвертором российского производства «ФОРСАЖ-502», предназначенным для промышленной полуавтоматической сварки и ручной электродуговой сварки. Аппарат максимально адаптирован для использования в жестких климатических условиях на объектах с повышенными требованиями к безопасности проведения сварочных работ. Он стабильно работает в расширенном диапазоне температур от − 400С до + 400С. «ФОРСАЖ-502» применяется совместно с цифровым механизмом подачи проволоки «ФОРСАЖ-МПЦ02» и разрешен к использованию на объектах ПАО «Газпром».

Для полуавтоматической сварки деталей и материалов в среде защитных газов, а также для сварки штучными электродами предназначен универсальный малогабаритный однофазный инвертор «ФОРСАЖ-200ПА» со встроенным механизмом подачи проволоки.

С широким спектром материалов (алюминий и алюминиевые сплавы, детали из стали и медных сплавов) работает однофазный промышленный сварочный аппарат для аргонодуговой сварки постоянным и переменным током «ФОРСАЖ-200 АС/DC». Инвертор может использоваться в разных климатических условиях, он устойчив к перепадам сетевого напряжения. Имеет функцию запоминания настроек.

На выставке также будет экспонироваться наиболее популярная модель для использования в бытовых условиях – однофазный сварочный аппарат «ФОРСАЖ-161» для ручной дуговой сварки штучными электродами. Это самый компактный и неприхотливый аппарат в линейке сварочного оборудования «ФОРСАЖ», сохраняющий работоспособность при значительном снижении напряжения питающей сети.

ГРПЗ успешно работает на рынке сварочной техники более 20 лет. Инверторные аппараты торговой марки «ФОРСАЖ» используются на крупных предприятиях машиностроения, в строительстве, нефтегазовом комплексе, атомной промышленности и в других отраслях. По своим функциональным возможностям, качеству и надежности они соответствуют ведущим мировым брендам.

В работе 23-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2017» примут участие 530 компаний из 35 стран мира, а посетят ее – свыше 30 тысяч человек, значительная часть которых – потребители металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний. На стендах компаний-экспонентов выставки будут работать более 4,5 тысяч руководителей и специалистов.

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) – крупное предприятие российской радиоэлектронной промышленности. Образовано в 1918 году. Входит в состав Концерна Радиоэлектронные технологии. Основные направления деятельности: производство бортовых радиолокационных станций и систем управления вооружением для истребителей МиГ-29, Су-27, Су-30, Су-35; разработка и производство бортовой радиоэлектронной аппаратуры для вертолетов, интегрированной бортовой аппаратуры опознавания государственной принадлежности и управления воздушным движением, цифровых вычислительных машин межвидового применения, интеллектуальных систем обработки видеоизображений для обзорных и обзорно-прицельных комплексов авиационного, наземного, морского применения, систем лазерной телеориентации управляемого оружия. Предприятие выпускает широкий спектр продукции гражданского назначения.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям