Самолетостроение

Игорь Насенков: «Корпоративное донорство спасает жизни»

Пензенское отделение Союза машиностроителей России приняло участие в донорской акции, организованной в рамках соглашения с Областным клиническим центром крови.

13 мая сотрудники предприятия АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» в рамках соглашения между Пензенским отделением Союза машиностроителей России и Областным клиническим центром крови участвовали в сборе донорской крови.

Донорство всегда было почетным занятием, которым могут заниматься только самоотверженные люди, знающие что их помощь может спасти жизнь другого человека.

Неравнодушные работники завода приходили в здравпункт, где дежурила выездная бригада Центра крови, проходили подробное медицинское обследование и участвовали в процедуре донации.

«Корпоративное донорство спасает жизни, — отметил генеральный директор АО «Технодинамика» и куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей Игорь Насенков. — Донорская кровь — единственное лечебное средство, которое на данный момент нельзя заменить ничем другим. Поэтому быть донором — это благородный и почетный поступок. Отмечу, что количество участников донорских акций постоянно растет. Поэтому мы проводим Донорские дни на территории предприятия. Каждый раз к мобильному пункту переливания крови выстраивается целая очередь добровольцев. Приятно, что благая инициатива вызывает такой живой отклик».

Врачи Службы крови замечают, что процесс сдачи крови для доноров быстрый и очень простой. Доноры заполняют анкеты, сдают экспресс-анализ крови из пальца и, если нет противопоказаний, — отправляются пить сладкий чай с печеньем. Это нужно, чтобы организм легче переносил отбор крови, ведь за одну процедуру он отдает ее до 450 миллилитров.

В первый же день акции поучаствовать в столь благородном деле смогли свыше 50 человек. Всех желающих медики будут ждать до 16 мая.

Руководство АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» совместно с Пензенским отделением Союза машиностроителей России активно участвует в развитии корпоративного донорства и на протяжении нескольких лет является надежным партнером Службы крови. Ежегодно к акции присоединяются все больше людей, неравнодушных к спасению жизней своих сограждан.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба «Технодинамика»

Поделиться
с друзьям