Самолетостроение

Jurmala Business Aviation Forum: все получилось отлично!

В Латвии с успехом прошел международный форум бизнес-авиации, который изменил представление об отраслевом деловом мероприятии

РИГА, Латвия – 23 августа 2018 – 16-18 августа 2018 года в Юрмале, Латвия, с успехом прошел международный форум бизнес-авиации «Jurmala Business Aviation Forum» (JUBAF). Мероприятие стало бесценным источником информации и практических решений для бизнеса, собрав около 70 профессионалов рынка из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Украины, Германии, Англии, Франции, Мальты, Сан-Марино, Люксембурга, Чехии и Швеции.

Сергей Старков, директор Flight Consulting Group, в приветствии к гостям форума задал уникальный дружеский тон мероприятию, предложив каждому ощутить себя частью одной команды, задавать вопросы и принимать участие в дискуссиях. Активным обсуждениям выступлений спикеров способствовал игровой микрофон ‘catch box’ и мобильное приложение, с помощью которого каждый мог адресовать вопрос выступающему. Грамотно выстроенная программа презентаций, острые темы и бизнес-кейсы из реальной практики сделали JUBAF ценной дискуссионной площадкой для обмена опытом и мнениями о тенденциях развития отрасли деловой авиации в Европе и СНГ.

Стенли Бугея, управляющий директор DC Aviation, рассказал об опыте выхода оператора на рынок Мальты, особенностях ведения бизнеса в этой стране и перспективах развития бизнес-авиации в регионе. Шарлотта Педерсен, СЕО Luxaviation Helicopters, поразила участников форума своим профессиональным опытом, рассказала о прошлом и будущем вертолетных перевозок, а также о перспективной модели мультимодальных VIP-перевозок: связке бизнес-джет – вертолет – яхта. Горячо обсуждаемым стало выступление Сергея Рыжова, коммерческого директора A-Group, который развенчал мифы о слотируемых аэропортах на примере центра деловой авиации в московском аэропорту Шереметьево.

«Я впервые приехал по приглашению Flight Consulting Group в Ригу, и хочу отметить, что это был отличный опыт. Сергей и его команда прекрасно организовали мероприятие в Юрмале и делают отличную работу в FBO RIGA и центре по обеспечению полетов. Это была хорошая возможность встретиться с коллегами по цеху, поделиться идеями и обсудить вопросы бизнеса в умной и в то же время дружеской, веселой атмосфере», – отметил Стенли Бугея, управляющий директор DC Aviation.

«Мне было очень приятно посетить JUBAF 2018! FBO RIGA и Flight Consulting Group подготовили фантастическое событие в прекрасном месте! Презентации были очень интересными, а общение между участниками вдохновляющим! Я с удовольствием рекомендую это мероприятие всем авиационным специалистам», – сказала Шарлотта Педерсен, СЕО Luxaviation Helicopters.

«Отраслевые мероприятия, связанные с деловой авиацией, и коммуникация с друзьями и профессионалами рынка наилучшим образом способствуют формированию прочных партнерских отношений. Особо хочу отметить профессиональную работу организаторов JUBAF 2018 буквально с той самой минуты, когда я приземлился в Риге. Я благодарен за приглашение и возможность стать частью этого мероприятия», – подчеркнул Дэвид Колиндрес, президент San Marino Aircraft Registry.

Все участники JUBAF отметили выбор места проведения форума на 10 этаже Semarh Hotel Lielupe, откуда открывался потрясающий вид на побережье Юрмалы и Балтийское море, подчеркнув, что обсуждать вопросы бизнеса в такой атмосфере было особенно приятно.

После деловой части форума организаторы пригласили всех гостей на торжественный ужин в ресторане Light House Jurmala. Заключительный день мероприятия был полностью отведен на общение и развлечения. San Marino Pool Party прошел у открытого бассейна, где гости могли пообщаться в неформальной обстановке, расслабиться, поплавать и поиграть в увлекательные настольные игры.

Партнерами JUBAF 2018 выступили компании FBO RIGA, Satcom Direct, San Marino Aircraft Registry и Light House Jurmala.

«Мы долго готовились к этому форуму, хотели провести его не только на высоком уровне, но и вложить в него свою душу. Все получилось отлично! Мы будем продолжать эту традицию и далее. Поэтому с удовольствием опять ждем всех следующим летом в Юрмале!», – отметил Сергей Старков, директор Flight Consulting Group.

Пресс-служба "Flight Consulting Group"

Поделиться
с друзьям