Самолетостроение

Компания Airbus поставила в Россию первые вертолеты H125 со «стеклянной кабиной» от Garmin

  • Два новых H125 в обновленной комплектации 2018 года с пилотажно-навигационным комплексом Garmin G500H и GTN 650H переданы компании «Хелиатика»
Москва, 27 марта 2018 года – Airbus поставила российской компании «Хелиатика» два первых вертолета H125 с обновленным пилотажно-навигационным комплексом на базе Garmin G500H и GTN 650H. Контракт на поставку четырех машин этой модели был подписан сторонами в 2017 году.

Модифицированные H125 оснащены авионикой с дисплеями Garmin G500H и навигационной системой Garmin GTN 650H. Полетная и навигационная информация выводится на ЖК-дисплеи, при этом основные параметры дублируются на резервных механических индикаторах. Новое оборудование снижает нагрузку на пилота и повышает ситуационную осведомленность. Кроме того, комплекс на базе Garmin адаптирован для подключения разнообразного опционального оборудования, такого как автопилот, радиовысотомер или камеры обзора слепых зон. Такая интеграция позволяет отображать данные с опционного оборудования на одном дисплее в удобном для пилота виде.

H125 с новым пилотажно-навигационным комплексом от Garmin получил сертификат российских авиационных властей в 2017 году. Тогда же Авиационным регистром РФ была сертифицирована и модель H130.

«Мировая премьера H125, оснащенного стеклянной кабиной от Garmin, состоялась в 2017 году. Пилотажно-навигационный комплекс от Garmin упрощает процесс управления вертолетом и снимает с пилота лишнюю нагрузку, и, соответственно, повышает безопасность полетов. Мы рады сертифицировать и поставить первые машины в этой конфигурации для российской компании «Хелиатика», – отметил Томас Земан, генеральный директор компании Airbus Helicopters Vostok.

«H125 идеально подходит для российских заказчиков, а его новая модификация расширяет возможности по дооснащению вертолета под нужды клиента и делает эту машину универсальным бизнес-инструментом для выполнения самых разных задач. H125 – это уже вертолет-бестселлер в России, и поэтому в конце 2017 года мы увеличили портфель своих заказов на H125 до четырех вертолетов – еще две машины мы ждем осенью 2018 года», – сказала Татьяна Душенкова, генеральный директор «Хелиатика».

Скачать фото 1
Скачать фото 2
Скачать фото 3
Скачать пресс релиз в формате .pdf
Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

«Хелиатика» 
 
Российская компания «Хелиатика»
специализируется на обслуживании авиации общего назначения, коммерческих вертолетных операторов и ведомственной авиации, поставляет запасные части, опционное оборудование, организовывает услуги по обучению и обслуживанию воздушных судов российских заказчиков на мощностях своих западных партнеров. В 2017 года «Хелиатика» открыла собственный сервисный центр – компанию «Ситикоптер» по обслуживанию вертолетов Airbus Helicopters H125 и H130, а также техники других производителей.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям