Самолетостроение

На ОНПП «Технология» прошел отборочный этап корпоративных соревнований Ростеха «Ударная десятка»

В спортивном мероприятии «Ударная десятка» Госкорпорации Ростех приняли участие 225 сотрудников ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина, совокупная сила удара которых составила 56,5 тонн. Лучшими в силе удара стали результаты 509 кг в зачете среди мужчин и 209 кг в зачете среди женщин.

Свои возможности в силе удара испытали рабочие, инженеры, ученые и управленцы. Многие из участников готовились к турниру в течение года, поэтому им было интересно сравнить результаты 2017 и 2018 годов. Немало оказалось и новичков, многие из которых дебютировали очень успешно.

Первый удар по тренажеру-силомеру нанес чемпион отборочного тура чемпионата по силе удара 2017 года заместитель директора по административной работе Сергей Кривенков, который в этом году на 8 кг улучшил свой прошлогодний результат, выбив 463 кг. Однако в зачете среди мужчин в этом году выявился новый фаворит: по итогам отборочного этапа победителем в силе удара стал начальник конструкторской бригады композитного направления Евгений Кравченко с результатом 509 кг. В зачете среди женщин лидерство и в этом году сохранила инженер-лаборант центральной заводской лаборатории Ольга Тригуб, показавшая результат 209 кг и превысившая прошлогодний на 50 кг.

Зрители эмоционально переживали за представителей структурных подразделений многотысячного коллектива «Технологии», ведь победителям отборочного этапа предстоит защищать честь предприятия в финале, который соберет в Москве лучших боксеров и «ударников» предприятий Госкорпорации Ростех в ноябре.

«Турнир стал хорошим спортивным праздником, который собрал в единую команду сотрудников разных специальностей и разных возрастов. Результаты продемонстрировали, что мы можем и успешно наносить удар, и держать удар», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Спортивные состязания Госкорпорации Ростех «Ударная десятка» прошли в Обнинске второй раз. ОНПП «Технология» (входит в Холдинг «РТ-Химкомпозит» Госпкорпорации Ростех) стало двадцать первым по счету предприятием, где состоялся отборочный этап.

Совокупная сила удара сотрудников обнинского НПП в 2018 году составила 56,5 тонн (225 участников), в 2017 году — 109 тонн (545 участников). В 2017 году монтажник ОНПП «Технология» Евгений Кузьмичев стал чемпионом Ростеха по боксу в весовой категории до 90 кг, а команда предприятия вошла в пятерку лидеров чемпионата по силе удара.

Пресс-служба ОНПП «Технология»

Поделиться
с друзьям