Самолетостроение

Новым генеральным директором Airbus Helicopters Vostok назначен Томас Земан

Москва, 12 Октября 2017 года – Совет директоров Airbus Helicopters утвердил Томаса Земана (Thomas Zeman) в должности генерального директора дочерней компании Airbus Helicopters Vostok. Он сменил на посту Эмерика Ломма, который возглавлял подразделение последние 2,5 года.

Томас Земан – руководитель с большим опытом работы в области реализации международных проектов в сферах продаж, маркетинга и клиентской поддержки. В Airbus Helicopters г-н Земан работает уже 13 лет. Он окончил Высшую школу бизнеса и менеджмента в Париже (ISC Graduate School of Business & Management), в 2004 году начал карьеру в компании Airbus Helicopters, а в 2015 году был назначен руководителем отдела продаж вертолетов для нефтегазового сектора в Северной Америке.

«Российский рынок является одним из ключевых для Airbus Helicopters, и мы гордимся тем, что являемся единственным иностранным производителем вертолетов с местным представительством в регионе. Я высоко ценю возможность возглавить команду настоящих профессионалов в Москве. Мы намерены усилить наше долгосрочное сотрудничество с Россией и продолжим укреплять свои позиции на рынке», – отметил Томас Земан, генеральный директор Airbus Helicopters Vostok.

Томас Земан официально вступил в должность 1 сентября 2017 года.
Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джетов. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из ведущих космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям