Новый пассажирский самолет Ил-96-400М рассмотрели на летно-технической конференции в Росавиации

6 марта 2017 года в здании Росавиации прошла летно-техническая конференция, на которой обсуждались вопросы создания нового широкофюзеляжного пассажирского самолета Ил-96-400М.

В конференции приняли участие представители Росавиации, Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина, ПАО «ОАК», ГОСНИИ ГА, ОАО «Авиадвигатель», российских авиакомпаний.

Как сообщил Генеральный конструктор ОАО «Ил» Николай Таликов, широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет
Ил-96-400М создается на базе серийного сертифицированного самолета Ил-96-300, в целях дальнейшего совершенствования самолетов этого типа и расширения их транспортных возможностей за счет удлинения фюзеляжа и установки более мощных двигателей ПС-90А1 взамен ПС-90А. В зависимости от компоновки самолет сможет взять на борт до 400 пассажиров.

«Особенностями проектируемого самолета станут установка современного отечественного пилотажно-навигационного оборудования, обеспечивающего полеты по всем навигационным сертификатам, а также современного пассажирского салона, который создаст комфортные условия пассажирам по всей географии маршрута. Мы ожидаем, что в 2020 году самолет Ил-96-400М пойдет в серийное производство на Воронежском авиастроительном предприятии» - рассказал Николай Таликов.

В ходе дальнейшего обсуждения, были затронуты вопросы дальнейшего совершенствования силовой установки и лизинга самолетов Ил-96-400М.

Пресс-служба ОАО "Ил"

Поделиться
с друзьям